百甜汇咖啡培训学校教你做冰拿铁咖啡

 
更新时间:2017-11-14   责任编辑:管理员  

  百甜汇咖啡培训学校教你做冰拿铁咖啡。现在喝咖啡的人越来越多了,也体现出了人们消费水平的提高,大家的生活也越来越有情调了。很多人都会去星巴克买咖啡喝,其实星巴克的咖啡受欢迎不见得是它的咖啡有多好喝,主要是品牌效应在那,想喝高品质的咖啡还是自己做来的舒服。百甜汇咖啡培训学校今天就教大家做一款咖啡,冰拿铁咖啡,做起来其实很简单,赶快来试试吧。


冰咖啡拿铁


咖啡制作材料

  浓缩咖啡.........45ml

  糖水.............20ml

  冰鲜奶...........150ml

  冰块.............适量


冰咖啡拿铁制作原料


冰拿铁咖啡的做法

  1.首先百甜汇咖啡培训学校胡老师教大家做浓缩咖啡,有条件的朋友可以选好的咖啡豆自己研磨萃取,当让想省事的朋友可以直接用咖啡粉兑热水冲调出来,大概要用3克咖啡粉,兑成浓缩咖啡,不过这样的浓缩咖啡口感会稍微差一点。做好的浓缩咖啡放置室温下冷却待用。同时做出来20ml糖水,大概20克细砂糖加热水冲调即可。


冰咖啡拿铁制作步骤1


  2.将150毫升冰鲜奶倒入玻璃杯中,加入20毫升糖水搅拌均匀。百甜汇咖啡培训学校胡老师提醒大家要搅拌均匀,搅拌均匀后,加入适量冰块,根据杯子的大小大概加到杯子八分满左右即可,剩余的空间是为了方便后期放入浓缩咖啡。


冰咖啡拿铁制作步骤2


  3.取一根长柄杓靠在杯子上,沿着勺柄缓缓注入浓缩咖啡,百甜汇咖啡培训班胡老师提醒你,一定要缓缓注入,倾斜的角度大一点更有利于分层。


冰咖啡拿铁制作步骤3


  4.大功告成啦,喝的时候搅拌均匀即可。想学习咖啡制作的朋友欢迎咨询百甜汇,,咖啡精品研修班


下一篇:

  综合果蔬汁饮品制作培训