西点椰子绿茶柑橘手指马卡龙制作培训

 
更新时间:2017-07-05   责任编辑:管理员  

  椰子绿茶柑橘手指马卡龙制作学习,百甜汇西点培训学校今天给大家带来一款马卡龙的制作教程,这款滋味丰富的特殊马卡龙结合异国风情和鲜明色彩,是名副其实的小珠宝。快来和百甜汇西点培训班王老师一起学习制作吧。


椰子绿茶柑橘手指马卡龙


  用量: 20个马卡龙

  制作时间:40分钟

  烹调时间:1小时30分钟


椰子绿茶柑橘手指马卡龙制作原料

  马卡龙壳

   意式蛋白霜马卡龙

   椰子粉............50克

   绿色色素

  葡萄柚果酱

   粉红葡萄柚........250g

   细砂糖............75g

   香草荚............1根

   NH果胶............6g

  绿茶甘纳许

   液态鲜奶油........180g

   白巧克力..........170g

   盐................1g

   抹茶粉............3g

  装饰

   粉红葡萄柚........1颗

   柳橙..............1颗

   新鲜椰子粉........100g

   抹茶粉............5g

   鱼子柠檬..........1颗


椰子绿茶柑橘手指马卡龙制作步骤:

  马卡龙壳

  烤箱预热到160℃。混合30g椰子粉、糖粉和杏仁粉制作马卡龙面糊,加入色素。放进装有7号圆形花嘴的挤花袋,在铺了烘焙纸的烤盘上,挤出长8公分的手指马卡龙。撒上剩下的椰子粉,放入烤箱烘焙15分钟。放凉备用。

  葡萄柚果酱

  1.葡萄柚切成4份,切掉中央部分除去种子,川烫两次后切成细丝,放入单柄锅中加热,加进半熟的糖和香草荚取出的籽。

  2.盖上锅盖小火慢煮。等到葡萄柚皮煮熟且变成透明,加入与果胶混合的剩余细砂糖。掀开锅盖,用小火煮到收干。

  3.煮到剩下一点水分时,用电动搅拌器搅碎果酱,装到沙拉碗中,放冰箱冷藏保存。

  百甜汇西点培训学校王老师提醒你,如果希望减少果酱的苦味,可以吧切成四块的葡萄柚多川烫几次。也可以用柠檬或柳橙制作这道食谱。如果使用柳橙,糖粉可以减少至50克。


椰子绿茶柑橘手指马卡龙制作图解


  绿茶甘纳许

  1.单柄锅中倒入80克液态鲜奶油,加热到沸腾。沙拉碗内放入白巧克力、盐和抹茶,浇上沸腾的鲜奶油,搅拌以融化白巧克力。加入剩下的鲜奶油,以手持式电动搅拌棒搅打至甘纳许滑顺均匀,放入冰箱冷藏保存。

  2.剩下的100克液态鲜奶油打发成可以挤花的鲜奶油霜。

  3.取出甘纳许放在室温下几分钟,用搅拌匙活刮刀轻柔拌入打发的鲜奶油霜。放在室温下保存备用。

  装饰

  1.完整取下葡萄柚瓣和柳橙瓣的一些果肉,放在厨房纸巾上吸掉一些水分。用削皮刀削下椰子肉薄片。

  2.在马卡龙平坦的一面铺上一层薄薄的果酱。

  3.绿茶甘纳许放入挤花袋中,先剪掉挤花袋的尖端,再斜剪一个开口。在葡萄柚果酱上挤出波浪形的甘纳许。

  4.用柑橘瓣果肉和新鲜椰子片装饰马卡龙,撒上薄薄一层绿茶粉。

  百甜汇西点培训学校王老师告诉大家,冬天比较容易找到鱼子柠檬,汁液丰富的细小果粒除了可以作为装饰,还能带来清爽的酸味。


椰子绿茶柑橘手指马卡龙图解


  这样这款椰子绿茶柑橘手指马卡龙就制作完成啦,是不是很简单,你也赶紧来试试吧,想学习西点制作的朋友欢迎咨询百甜汇西点培训班。最后在制作这款椰子绿茶柑橘手指马卡龙的时候我们用到了意式马卡龙,不会做意式马卡龙的朋友们也不要着急,百甜汇西点培训学校王老师也顺便教大家制作一下基础食谱,意式蛋白霜马卡龙,会了这个之后可以在意式蛋白霜马卡龙的基础之上进行创新,制作出很多样式新颖好吃的马卡龙哦~·~


  用量:40颗马卡龙

  制作时间:30分钟

  烹调时间:14分钟

  静置时间:1夜+30分钟


意式蛋白霜马卡龙制作原料

  糖粉............125g

  杏仁粉..........125g

  蛋白............3颗(约90g)

  细砂糖..........125g

  水..............35g

意式蛋白霜马卡龙特色

  这种马卡龙的质地较为细密,口感较甜。比法式蛋白霜的制作技术性高。

意式蛋白霜马卡龙用途

  相对于法式蛋白霜马卡龙,这款马卡龙壳受潮时间较慢,所以意式蛋白霜马卡龙保存的时间更长。

意式蛋白霜马卡龙制作方法

  1.前一夜,将糖粉和杏仁粉过筛,从冰箱中取出蛋白。制作当天,在沙拉碗中混合糖粉、杏仁粉和45克蛋白。细砂糖和水放入单柄锅,加热到118℃,使用温度计确认温度。煮糖浆的同时,使用装了打蛋器的搅拌机打发剩余45克蛋白。在稍微打发的蛋白上倒入118℃的糖浆,继续搅拌。

  2.搅打到蛋白霜变温,拌入步骤1中沙拉碗里的混合物。使用搅拌匙拌匀,快速搅拌直到变成光滑丝绸状为止。

  3.在装了7号圆形花嘴的挤花袋中放入刚才制作的蛋白糊,在铺了烘焙纸的烤盘上挤出直径3.5公分的圆饼。

  4.让马卡龙在室温下结皮约30分钟。烤箱预热到160℃。送入烤箱烘烤约14分钟。如果同时烘烤两盘,记得在中途上下对掉下烤盘。烤好后从烘焙纸上取下马卡龙,移到冷却架上冷却即可。


下一篇:

  翻糖蛋糕培训翻糖热狗制作