百甜汇饮品培训,制作果汁饮品小技巧

 
更新时间:2017-09-15   责任编辑:管理员  

  如今来百甜汇学饮品的学员非常多,今天饮品培训高级讲师段老师与大家分享制作果汁饮品小技巧。

  果汁饮品是用新鲜或者冷藏水果为原料,经过加工制成的饮品。果汁饮品是所有饮品中最有营养价值,也是最受欢迎的一种饮品。

  蔬菜汁饮品是用新鲜或冷藏蔬菜(包括可食的根、茎、叶、花、果实,食用菌,食用藻类及蕨类)等为原料,经加工制成的制品。蔬菜汁饮品有纯天然蔬菜汁和含天然蔬菜汁10%-30%之间的蔬菜汁饮品以及综合果蔬汁等。


百甜汇饮品培训


一、果汁饮品的分类

 果汁饮品种类繁多,常见的果汁饮品有纯果汁、果汁饮料。

  1.纯果汁

  果汁指采用各种方法,将水果加工制成未经发酵的汁液,或者在浓缩果汁中加入果汁浓缩时失去的天然水分等量的水所形成的饮品。果汁具有原水果果肉的色泽、风味,果汁含量为100%。果汁用新鲜水果压榨而成,不稀释,无任何添加物。

  2.果汁饮料

  果汁饮料是在纯果汁中加入水、糖液、酸味剂等调制而成的混合汁品。果汁饮料中的果汁含量在10%-30%之间。

二、果汁饮品的饮用注意事项

  果汁饮品一律冰饮,加适当的冰块,口感会很好。

  浓缩果汁要按比例加入冰水进行稀释。调配方法是先倒入一定量的浓缩汁,再加入冰水和冰块,至8分满为宜,并搅拌均匀。

  鲜榨果汁保鲜时间只有24小时,鲜橙汁隔天不能再使用。

  在冰箱中,浓缩果汁可以保存10-15天,非浓缩果汁可以保存3-5天,稀释后的浓缩果汁只能存放2天。

  混合果汁一般产生沉淀现象,倒之前,应先摇匀。

  没有加防腐剂的浓缩果汁应现调即饮。可按每天的用量,提前将浓缩汁从冷冻室移到冷藏柜备用。


饮品作品


  百甜汇饮品培训教授的是新鲜果汁制作,包括了鲜榨果汁系列(芒果汁、木瓜汁、奇异果汁、西瓜汁、草莓汁、番茄汁、葡萄汁等);鲜果果汁系列(鲜蜜柠檬、水晶葡萄柚、芒果探戈、樱桃莓果等)。都采用新鲜水果和蔬菜,健康营养合理搭配,开店或者自己饮用都很健康,实用创新的饮品制作课程,带给您不一样的果汁饮品体验。

  百甜汇成立于2008年,专业从事西点、咖啡、饮品、甜品技术培训,采用小班制教学,定制课程灵活实用,助力学员创业开店。

  百甜汇开设的饮品培训班包括:饮品甜品创业班,饮品单科班。课程内容全面系统,符合当下饮品奶茶店创业人群及饮品制作兴趣人群的高级精品饮品奶茶培训班。


下一篇:

  咖啡师培训学费多少?