百甜汇西点培训学校创意芳菲蒂蛋糕教学

 
更新时间:2017-08-24   责任编辑:管理员  


  百甜汇西点培训学校今天教大家做一款芳菲蒂蛋糕(Funfetti Cake),其实这款蛋糕刀目前为止都没有一个官方的中文翻译,但是它却是孩子们最喜欢的蛋糕之一。实际上,它就是在奶油蛋糕中撒上彩色的糖,但你也知道孩子们,只要有Bling Bling或是色彩鲜艳的东西他们就爱得要死。好了废话不多说,接下来西点培训班王老师就教大家制作这一款芳菲蒂蛋糕。制作这款芳菲蒂蛋糕需要二十分钟,你可以把它房子球形或者圆柱形的玻璃瓶中,顶部放了少量的香草奶油做装饰。


芳菲蒂蛋糕


制作原料

 芳菲蒂蛋糕

  1个鸡蛋 1/4杯白砂糖 3汤匙黄油(黄油融化至室温) 3勺牛奶 1茶匙香草精 1/2杯通用面粉 1茶匙发酵粉 少许盐 2汤匙巧克力彩针

 香草奶油霜

  4汤匙黄油(黄油融化至室温)1/2勺香草精 3茶匙牛奶 1杯糖粉


制作方法

  1.烤箱预热到180℃,准备两个小罐头瓶(用来装芳菲蒂蛋糕)表面刷上油使之润滑。

  2.取一个小碗搅拌鸡蛋和糖,直到鸡蛋颜色变淡,形成泡沫。依次加入融化的黄油、香草精、牛奶搅拌30秒左右。继续加入面粉、发酵粉和盐,搅拌均匀。最后加入巧克力彩针,用橡皮刮刀轻轻搅拌,防止彩针蹦出来,搅拌均匀。

  3.将混合物倒入罐头中,大概倒至瓶身1/2出即可。放在烤盘上,烤箱烘焙20分钟左右,取出晾凉待用。

  4.制作香草奶油霜,牛奶、黄油、香草精加入锅中搅拌,用电磁炉加热,同时搅拌的过程中分四次加入糖粉,每次加入1/4杯糖粉,搅拌均匀后继续加入剩下的糖粉再搅拌,直至所有的糖粉都加入其中搅拌均匀。放凉后倒入罐头瓶上方做装饰即可。


下一篇:

  西点培训课程,草莓樱桃水果塔