果冰纷淋面慕斯蛋糕培训教学

 
更新时间:2017-10-10   责任编辑:管理员  


果冰纷水果慕斯淋面蛋糕


  百甜汇蛋糕培训学校王老师今天教大家做一款淋面慕斯蛋糕,这款蛋糕有四部分组成,也就是说这款蛋糕有四种口味,分别是消化饼干底加上水果慕斯加上红丝绒蛋糕坯最后在加上淋面装饰四部分组成,众多口味的水果组成这款蛋糕,相信味道一定很出众哦,下面就来和百甜汇蛋糕培训学校王老师一起做这款蛋糕吧。


鸡蛋和砂糖打发


  首先我们准备制作这款淋面慕斯蛋糕的第一部分,红丝绒蛋糕坯。将鸡蛋和砂糖放入搅拌机中打发,打发的状态为,打发成粘稠状,同时蛋黄发白适宜。在打发的过程中,我们采用先中速后快速的方法来打发。


树莓果溶加热融化,橡皮刮刀搅拌


  在鸡蛋打发的同时,我们开始融化树莓果溶,用电磁炉小火加热,同时用橡皮刮刀搅拌,使树莓果溶快速融化,知道果溶溶化完全为止。


鸡蛋打发好的状态

百甜汇蛋糕培训学校王老师展示鸡蛋打发好的状态


  等到鸡蛋打发好后,将融化的果溶、牛奶以及液态的黄油全部倒入打发好的鸡蛋里面,继续用搅拌机搅拌。搅拌均匀后,加入面粉和红曲粉继续搅拌,直至粉类和液体完全混合均匀为止。


倒入模具中


  准备一个烤盘,在方形蛋糕模具底部铺上一层蛋糕纸,将搅拌均匀的混合物倒入到方形模具中,大约倒至模具的2/3处为宜。将烤箱预热到170℃,烤盘放入烤箱里烘焙50分钟左右。

这样我们大红丝绒蛋糕坯就制作完成啦。


黄油融入饼干碎中


  在等待烘烤红丝绒蛋糕坯的同时,我们随百甜汇蛋糕培训学校王老师来做这款淋面慕斯蛋糕的下一部分,消化饼干底。首先将消化饼干用擀面杖碾碎,然后将黄油揉入饼干碎中,搓揉均匀。


刮刀抹平


  将搓揉均匀的饼干底放入放心模具中,铺匀,用刮刀将饼干底抹平,抹平之后放入冰箱中急冻15分钟备用。接下来随着百甜汇蛋糕培训讲师王老师一起做这款淋面慕斯蛋糕的第三部分,用于填充慕斯蛋糕的蓝莓水果慕斯。首先打发淡奶油,同时将蓝莓果溶加热融化,方法同上面的树莓果溶融化方法,这里就不做赘述了。


加入鱼胶片


  待到蓝莓果溶完全溶化后,加入冷水浸泡的沥干的鱼胶片迅速搅拌,借助果溶的温度使鱼胶片迅速溶化。搅拌均匀。


凉水降温


  待到鱼胶片完全溶化后,隔水降温搅拌均匀,百甜汇蛋糕培训学校王老师提醒大家,这里的蓝莓果溶需要降至常温才可以使用。


打发淡奶油

百甜汇蛋糕培训班王老师展示淡奶油打发好的状态


  将降至室温的蓝莓果溶加入打发好的淡奶油中继续搅拌,搅拌均匀后加入樱桃酒搅拌均匀。搅拌均匀后倒入裱花袋中备用。


蓝莓慕斯均匀铺在饼干底上


  将急冻好的消化饼干底取出,在上面用挤花袋均匀的铺上一层蓝莓慕斯,铺满之后放入烤好的红丝绒蛋糕坯,将蛋糕坯压实,再在上面均匀的铺上一层蓝莓慕斯。



  均匀的铺上蓝莓慕斯后,用刮刀抹平,放入冰箱里急冻30分钟。


溶化芒果果溶


  在急冻的等待时间里,我们随百甜汇蛋糕培训班王老师来做这款淋面慕斯蛋糕的最后一部分芒果淋面。首先将芒果果溶、水、砂糖用电磁炉小火煮开溶化。溶化后取出盆,加入鱼胶片搅拌,待鱼胶片溶化后,隔水降温搅拌均匀。倒入杯中待用。


倒入芒果淋面


  将急冻好的蛋糕取出来,均匀的倒入芒果淋面,放入冰箱再急冻30分钟,这样这款果冰纷淋面慕斯蛋糕就制作完成啦。百甜汇蛋糕培训学校专注西点、咖啡、饮品技术培训,助力学员成就梦想,有想学习蛋糕西点的朋友欢迎咨询:4000-155-616 



下一篇:

  百甜汇西点培训教学,泰国椰子芒果布丁