百甜汇西点培训教学,泰国椰子芒果布丁

 
更新时间:2017-09-14   责任编辑:管理员  


  百甜汇西点培训学校今天教大家做一款泰国风味的布丁,firni是一款传统的大米布丁,这是一种非常简单的布丁,将糖、大米、牛奶混合在一起,放在陶罐上蒸制而成,使用陶罐盛装会使布丁有独特的土质和坚果的味道。而糯米和芒果的组合也是在泰国备受青睐的另一款甜品,百甜汇西点培训学校王老师将两者合二为一,于是就制作出了这一款泰国椰子芒果布丁,下面就来和百甜汇西点培训学校王老师一起来学习吧。


泰国椰子芒果布丁


泰国椰子芒果布丁制作原料

 firni

  长粒香米.........5汤匙

  牛奶.............1/4杯

  椰奶.............3杯

  炼乳.............1汤匙

  陶罐.............若干个

 芒果布丁

  成熟的芒果.......1个

  奶油.............150ml

  明胶.............3片

 装饰

  食用花卉、片芒果、芝麻


泰国椰子芒果布丁制作方法

 firni

  1.在制作的前一天晚上,将香米泡入水中备用。

  2.准备一个锅,将香米倒入其中,加入两杯水,煮开。


泰国椰子芒果布丁2


  3.加入椰奶和炼乳同时搅拌均匀,小火煮20分钟左右。百甜汇西点培训学校王老师提醒您,在煮制的过程中要不停的搅拌,放置它粘边。

  4.加入牛奶,大概在陶罐中的水分少干即可停火,当然不要烧的太干会影响布丁的口味。


泰国椰子芒果布丁3


  5.将做好的firni冷却至室温,用保鲜膜封好,放入冰箱冷藏6小时。

 芒果布丁

  6.将成熟的芒果放入搅拌器中,加入150ml鲜牛奶,搅拌成泥状。

  7.取一小碗放4-5汤匙热水,将明胶软化,加入到搅拌好的芒果奶油中,放在浅盘里,放入冰箱冷藏备用。


泰国椰子芒果布丁4


组装

  最后将它们组装在一起,想图片中的一样,加上一些食用花卉和芝麻做装饰,味道好极了。这样这款泰国椰子芒果布丁就做好啦,有想学习西点的朋友欢迎来百甜汇西点培训学校实地考察。百甜汇西点培训课程点击了解》》》》西点培训班


下一篇:

  百甜汇西点培训学校创意芳菲蒂蛋糕教学