翻糖蛋糕培训教学,童话城堡

 
更新时间:2016-12-30   责任编辑:管理员  


  翻糖蛋糕越来越流行了,无论是婚庆还是公司活动等都少不了翻糖蛋糕的身影。做翻糖是个细致活,需要耗费的时间较长,这也导致的翻糖蛋糕的成本高,市面上翻糖蛋糕的售价也很高,是个暴利的产品。百甜汇翻糖蛋糕培训今天就来教大家做一款翻糖蛋糕,小伙伴么一起来学吧。


原料

  1份明胶糖霜

  玉米粉

  18厘米圆形海绵蛋糕

  1份奶油

  糖粉

  700克白色糖霜

  10克棕色糖霜

  40克黑色糖霜

  1份白色糖霜酥皮

  2颗可食用银色小球

  25颗小棉花糖

  6个锥形冰淇淋但卷筒

  两袋30克白色巧克力豆或其他类似物品

  绿色食用色素(最好是醋栗绿)

  1张米纸

  70克染成绿色的椰丝


器具

  6个筒状纸板(最好选5个厨房用卷筒纸巾的内管和一个锡纸卷的内管)

  保鲜膜

  擀面杖

  锋利小刀

  水与笔刷

  锯齿刀

  30厘米方形蛋糕板

  直尺

  4个裱花袋(最少4个)

  2号裱花嘴

  剪刀

  小面粉筛


  这款蛋糕虽然看上去很复杂,其实制作起来要简单的多,不过你必须留出足够多的时间让这些小塔楼晾干(最好晾一夜)。一旦你掌握了明胶糖霜的制作方法,一个完全崭新的立体城堡模型就展现在你的眼前了。


制作方法

  1.先做小塔楼。用保鲜膜将所有的纸板筒包好,撒上少许玉米粉。将明胶糖霜做好,放进聚乙烯袋中。在操作台上撒上玉米粉,揪下一块大约130克重的糖霜,擀成不超过3毫米厚的薄片,再将其切成一个14cm x 16cm的长方形。将剩余的糖霜放回袋中。

  将糖霜裹在较粗的纸板筒上,用一点水将连接处粘牢(见图一)。放在备用蛋糕板上或其他类似的台面上晾干(接口处朝下)。再做4个同样大小的塔楼,一个用较细的纸板筒做成更小一点的塔楼。小塔楼的长度大约为8厘米。

  经过4~6小时晾干后,塔楼的外部模起来应该是坚硬的。将它们小心地从支撑物上滑离下来,竖立放置,以便它们的中心部位能够完全晾干。最好晾一晚上。



  2.将蛋糕的顶部切平,翻过来放到蛋糕板中间。将蛋糕从腰部片成两半,中间加入奶油。将顶部和侧面也抹上一层薄薄的奶油。

  3.在操作台上撒些糖粉,将500克白色糖霜擀开,盖在蛋糕上。将顶部和侧面抹平,切除底部多余的部分。用干净的直尺沿着蛋糕侧面按压3~4次(见图2)。然后用刀背按出一些垂直的凹痕,做出砌砖的效果。

  4.塔楼晾干后,将一个长塔楼和一个短塔楼放在蛋糕的上面。接口处一定要在背面,用糖霜酥皮将它们粘好。百甜汇翻糖培训班欧阳老师说到,这里为了增加额外的支撑力度,可以将30克白色糖霜揉成大约28厘米的长条。将两个塔楼的底部周边略微地湿润一下,然后从塔楼的背面开始,将长条按到适当的位置上(见图3)。

  5.将棕色糖霜擀薄,切成两个圆拱形做两个门,并用刀背在每个门上竖着按几道。将较大的门粘贴在蛋糕的前面,将另一个门粘贴在最高的塔楼前面。在每个门的前面做两个台阶。将两个椭圆形的白色糖霜叠放在一起粘贴在门的前面(见图4)。用一点糖霜酥皮将两颗可食用银色小球分别粘贴在每个门上。

  6.用糖霜酥皮将大约25颗小棉花糖粘贴在蛋糕的周边(如果超市里买不到小棉花糖,可以将一条糖霜切成小段来代替)。

  7.取两个锥形冰淇淋蛋卷筒。如果需要,将底部边缘去掉一点,以便能够使它们立稳。沿着两个塔楼的顶部边缘分别裱出一条糖霜酥皮细线,然后小心地将蛋筒粘在塔楼顶部的适当位置上。也许你会发现,你必须将放在较矮的塔楼顶部的蛋卷筒的一侧去掉一块,好像被人“咬掉一口”似的,这样它才能够与较高的塔楼紧紧地贴在一起(见图5)。

  8.用少许糖霜酥皮在蛋卷筒的底部周围粘贴上一圈白色巧克力豆,使其看上去更整洁漂亮。

  9.将剩余的4个明胶圆柱体放在蛋糕的四周。比照前面的做法,用糖霜酥皮给每个圆柱体的顶部粘上一个蛋卷筒,再在每个蛋卷筒的底部粘贴上一圈巧克力豆。



  10.现在给塔楼做窗户。将黑色糖霜擀薄,切成8个长方形,将剩余的糖霜酥皮留着备用。将每个长方形的一端都切成尖状,在每个塔楼上和大门的两侧各粘上一个窗户。

将少量白色糖霜酥皮放进装有2号裱花嘴的裱花袋中,在一个窗户上从上至下裱出一道匀称的竖线(见图6),然后再从左至右裱出一道横线。重复上述做法,将其他几个窗户也裱好(如果你觉得这样做太复杂 ,可以不裱)。

  11.现在做岩石。将100克白色糖霜和10克黑色糖霜放在一起,略微揉一下。用手将其揪成不规则的块状,用一点水将它们粘贴在蛋糕周围的纸板上。

  12.将45毫升(3汤匙)糖霜酥皮染成绿色。将其中的一半放入装有2号裱花嘴的裱花袋中,在蛋糕上裱出一些波状的线条作为常青藤的枝蔓,裱出的线条要遍及整个蛋糕。将剩余的糖霜酥皮放进第二个裱花袋中,剪掉3毫米尖角。将裱花袋的顶部紧贴着一根枝蔓,轻轻挤一下,然后将裱花袋移开,这样就做成一个简单的叶子形状。继续在蛋糕上所有其他的枝蔓上做叶子。如果不是很有信心,翻糖培训讲师欧阳老师建议您先在防油纸上练习一下。

  13.现在做小旗子。将米纸切成6个小三角形。在一个锥形蛋卷筒的顶端用糖霜酥皮裱一个小圆点,将一个糖霜小圆球粘在上面,再在小圆球的上面裱一个小圆点。最后将其中的一个小三角形小旗子插入糖霜上(见图7)。在其他5个锥形蛋卷筒上重复上述做法。

  14.用一点水将蛋糕板裸露的地方湿润一下,在蛋糕底部周围撒上彩色椰丝。在小面粉筛中放入满满一勺糖粉,将其撤在蛋糕上,给蛋糕加上雪花效果。




装饰变化

  在这款简化了的蛋糕中,塔楼只有4个,而不是6个,这样可以为你节省一些时间。同样,我没有裱叶子,而是采用了按照图样切好的花和叶子,这样看起来也很好。你也可以在塔楼的前面放上几个小人。


下一篇:

  翻糖蛋糕培训,糖霜上色技巧