法式蛋糕做法,洋梨夏露蕾特

 
更新时间:2015-07-17   责任编辑:管理员  

  洋梨夏洛雷特,法式经典蛋糕,宛如贵妇之帽的高贵品味。这款蛋糕制作起来稍微复杂,不过只要跟着百甜汇西点培训学校王老师的节奏,还是很容易制作出来这款蛋糕的,下面我们就一起来制作这款经典的法式蛋糕吧。


法式蛋糕洋梨夏洛雷特


法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作材料(直径15cm)

  糖煮洋梨..................4个(对切)

 分蛋打发法海绵蛋糕体面糊的材料

  蛋黄.....................2个

  细砂糖...................30g

  蛋白.....................60g

  细砂糖(蛋白霜用).......30g

  低筋面粉.................60g

  糖粉.....................适量

 香草风味芭芭露的材料

  糖煮洋梨.................1个

  明胶片...................6g

  鲜奶油...................120g

 A(蛋黄2个、细砂糖40g、牛奶120g、香草荚1/4个)

 酒糖液的材料

  糖浆.....................15cc

  洋梨酒...................10g

 镜面果胶的材料

  杏桃果酱.................50g

  水.......................适量

 装饰的材料

  开心果...................适量

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作必备器具

  锅、钵盆、方型浅盘、搅拌器、手动电动搅拌器、橡皮刮刀、刮板、粉筛、圆锥形滤网、茶滤网、原子笔、尺、烤箱、烤盘、底部垫板、纸巾、烘焙纸、厚纸片或影印纸、刀子、砧板、刷子、挤花袋、挤花嘴(直径1cm圆形、温度计、瓦斯喷枪、蝴蝶结


下面就随西点培训班王老师一起来制作洋梨夏洛雷特吧

  1.在纸上画出3条侧面用的6cm宽线条,以及底部用的直径13cm圆形。烤箱预热到190℃。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤1

  2.分蛋打发法制作海绵蛋糕体面糊(具体方法见蛋糕的类别及其制作方法),将1放置在烤盘和烤盘纸之间,挤上面糊。侧面用的面糊约间隔5-6mm。

  3.从上方以茶滤网全部均匀地撒上糖粉。放置约1分钟后,待糖粉被面糊吸收后,再度撒上糖粉。抽出步骤1的纸张。

  4.放入190℃的烤箱烘烤约10分钟。烤箱较小时,可以将底部和侧面用面糊分成两个部分,以上下两层来烘烤或是分成2次烘烤。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤4

  5.先切除糖煮洋梨的变色处,将洋梨以1-2mm的间距切开,不要打散切口移放到纸巾上吸取水分。

  6.制作香草风味的芭芭露。步骤5放入芭芭露当中的糖煮洋梨,所以将其切成5mm的块状。

  7.将A的材料制成英式酱汁,将明胶片放入冰水中浸泡10分钟。

  8.在英式酱汁中放入再冰水中还原的明胶片,并使其溶化。

  9.用圆锥形滤网过滤至钵盆中。叠放在装有冰水的钵盆上,边冰镇边搅打至产生浓度。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤9

  10.将奶油打发至八分发泡(详见奶油发泡技巧),加入步骤6的洋梨块以及洋梨酒,加入步骤9中,冷却备用。为不使其凝固必须不时混拌。

  11.将步骤4烘烤的蛋糕放凉后,连同烤盘纸一同翻面,再轻撕下烤盘纸。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤11

  12.将模型放在侧面用蛋糕体切平。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤12

  13.切平面朝下地排放在垫着底部垫板的模型内侧,西点培训王老师提醒您,这里要使其紧密地贴合在模型中。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤13

  14.将底部蛋糕体切成能塞入步骤13底部的大小。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤14

  15.底部蛋糕体烘烤面朝上铺放在模型上,如果侧面还有空隙,用切下的蛋糕填满。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤15

  16.制作酒糖液。混合糖浆和洋梨酒。

  17.在蛋糕体上均匀涂抹上酒糖液。百甜汇西点培训学校王老师提示您,涂上酒糖液可以使蛋糕更加润泽,也更能增添酒香。

  18.填入步骤10的芭芭露,用刮板或橡皮刮刀将其表面涂抹均匀。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤18

  19.在方型浅盘上排放好步骤5切好的糖煮洋梨,斜放推开后,用瓦斯喷枪烘烤至表面呈现焦色。

  20.以刮板盛起步骤19的洋梨,满满地排放在芭芭露上。必须在步骤18的芭芭露尚未凝固前放上洋梨。

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤20

  21.制作镜面果胶。在锅中放入杏桃果酱和水,以中火加热至果酱溶于水中。

  22.在洋梨上涂上镜面果胶。放入冰箱30分钟使其冷却凝固。西点培训学校王老师告诉大家,涂上镜面果胶,可以保证在切蛋糕时,蛋糕不易破损。

  23.将开心果切碎,撒在洋梨上。

  24.将蛋糕移至盘中,从上方垂直拿开模型。

  25.在蛋糕周围打上装饰用的蝴蝶结。这样完整的法式蛋糕洋梨夏洛雷特就制作好啦,想要学习更多蛋糕的制作方法,欢迎来电咨询:400-086-1665

法式蛋糕洋梨夏洛雷特制作步骤25

返回上一级》》》烘焙技术      返回首页》》》西点培训


下一篇:

  西点培训之香草巧克力大理石蛋糕