百甜汇咖啡培训教您简易煮制咖啡的方法

 
更新时间:2015-01-17   责任编辑:百甜汇咖啡培训学校  

 

  百甜汇咖啡培训学校教你几种简易煮制咖啡的方法,煮制方法简单易学,也不需要太复杂的器具,在家就可以自己动手煮制咖啡哦。还在等什么呢?快来和百甜汇咖啡培训班胡老师一起制作一杯可口的咖啡吧。

 

露天咖啡煮制工具

做露天咖啡只需有一口锅、一个量杯(咖啡杯)和一个滤网。

 

 

一、露天咖啡

  如何煮露天咖啡?

  1.往浅锅里倒入适量的水,若没有量杯,可用咖啡杯代替(乘以咖啡的杯数并算上咖啡吸收的水分)。然后把锅放到火上。

  2.取适量介于中磨和粗磨之间的咖啡,水一开,立刻将咖啡放入水中。

  3.放入咖啡后马上把锅从火上取下,充分搅拌,再放置4分钟。过滤后即可倒入杯中享用。

 

二、水罐(卡拉卡夫瓶)煮咖啡

  和煮露天咖啡类似,这种咖啡的煮法也很简单,需要的工具也不多。无论何种方法调配,需要的工具也不多。无论何种方法调配、烘焙的咖啡都可以,当然有中磨的咖啡最好,稍微偏粗一点的也可以。百甜汇咖啡培训班胡老师提醒您,用水罐煮咖啡时,陶制的水罐是最理想的。

 

 

水罐煮咖啡器具

 

 

  若没有合适的卡拉卡夫瓶,或者热源是炉火或者是在户外,那这个咖啡的煮泡方法就相对简陋。无论何种方法调配、烘焙的咖啡豆可以用这种方法来煮,正常浓度为55克(10汤匙)的咖啡兑1升水。

  煮露天咖啡通常都是在条件比较艰苦的情况下,所以很可能没有碾磨比较到位的咖啡(一般市场上卖的是中磨,家里碾磨的需要再稍微粗一点)。若所有的咖啡较细腻,煮泡时间不要超过3分钟,且倒入杯中的咖啡会有少许沉淀。

 

  如何用水罐或水壶煮咖啡?

  1.倒入热水对罐子进行预热,注意一下罐子里合适的水量。同时另外再煮一壶热水。把罐子里的热水倒掉(可以倒入一个量杯以了解水罐的容量),烘干后加入中磨的咖啡。对于水罐来说,正常死亡咖啡浓度为55克(约10汤匙)的咖啡兑1升水。

  2.当水快达到沸点时(还未达到或沸腾过后少许时间),把热水倒入咖啡中,充分搅拌,最好使用一个木制的汤勺,放置4分钟,过滤后即可倒入杯中享用。

 

  百甜汇咖啡培训胡老师提示您,水罐是无法保温的,若不马上喝掉,最好直接将咖啡滤到预热过的真空保温瓶内。

 

返回上一级》》》咖啡制作     返回首页》》》咖啡培训

 

下一篇:

 奶茶培训之半成品爱玉冻做法