咖啡培训胡老师揭秘咖啡拉花艺术

 
更新时间:2014-09-19   责任编辑:百甜汇咖啡培训  

  艺术实际上是要为艺术家和观众共同欣赏的事物。一说到艺术,大部分人都会想到在画布上的油画,但实际上艺术的形式是不拘泥于某种具体的形式的。所有的事物都可以成为艺术,比如咖啡拉花。

 

  咖啡除了其迷人的芳香,独特的风味以外,如果用奶泡在一杯咖啡中“画”出美丽的图形花纹,就会让一杯咖啡更加色相迷人,可以是一个桃心,也可以是一片叶子,这些看似简单的图形,都会让很多喝咖啡的人赏心悦目,而这种在咖啡上“作画”的行为,我们就称之为“咖啡拉花”(拉花艺术)。

 

  近些年来,咖啡拉花变得越来越普遍。很多咖啡师对拉花感兴趣,并且不断认真练习,努力形成自己的风格。很多顾客也很喜欢在喝咖啡的时候欣赏咖啡拉花的艺术。拉花本身可以称之为一门艺术,有咖啡师使用打发的奶泡注入意式浓缩咖啡,形成特有的形状。但是有一点一定不能忘记,就是咖啡是用来喝的,一杯拉花的咖啡,它的魂是卡布奇诺本身,所以无论拉花如何,首先最重要的是这杯咖啡好可口,这一点每一个咖啡师都要牢牢记住。目前来看咖啡市场已经比较成熟,要想吸引顾客消费,咖啡拉花本身就是一个非常不错的营销手段,可以营造很好的气氛。

 

  北京百甜汇咖啡培训学校就为爱好咖啡拉花的人士,专门设立了咖啡拉花培训班。咖啡拉花需要不断的练习,掌握手感才行,百甜汇咖啡拉花班采用一对一的教学模式,指导老师在很多咖啡大赛上获得过奖项,经验丰富侧重实际操作教学,针对每个学咖啡学员的实际情况,做全面有效的个性化辅导。

 

  如果你也喜欢咖啡拉花,那么胡老师对你有些建议,咖啡师们需要牢记要做一杯美味的咖啡,绝对不能只关注咖啡拉花本身。如果你想深入学习咖啡拉花技艺,百甜汇咖啡拉花培训班对你有一定帮助。

 

下一篇:

  百甜汇饮品培训叶老师分享糖浆的做法