奶茶培训之烧仙草奶茶的做法

 
更新时间:2014-11-13   责任编辑:百甜汇奶茶培训学校  

 

  烧仙草是非常著名的港式甜品之一,具有去干降火,美容养颜的功效,有热饮和冷饮两种,以冷饮为妙。夏天,一杯冰凉的仙草冻是消暑圣品,淡淡清凉令人心境平和,可以将五脏六腑的暑气都清除得一干二净;冬天,热腾腾的烧仙草是令人感到窝心的甜点,食用时再加入已预先炒熟或煮熟的去皮花生、细珍珠粉圆、花豆、绿豆、红豆等材料,非常美味。下面百甜汇奶茶培训叶老师教大家制作烧仙草。

 

健康烧仙草

  材料:

  烧仙草液1000毫升、水1500毫升、砂糖300克、枸杞适量

  做法:

  1.取一勺太白粉和水的混合液,倒入烧仙草液和水一起混合搅拌均匀后,以中火微煮。

  2.一边搅拌一边加入砂糖至溶解,然后继续煮。

  3.用勺子捞出浮在水面上的泡沫。

  4.再将太白粉和水的混合液边搅拌边加入,然后熄火。

  5.取一个杯子,将煮好的烧仙草装入杯中,装饰上枸杞即可。

 


红豆烧仙草奶茶

  在夏天,一碗冰冰凉凉的仙草冻,是消暑的圣品,在冬天,热腾腾的烧仙草则可以让食用者感到温馨和甜蜜。

  材料:

  仙草粉50克、大红豆10克、白糖5克

  做法:

  1.锅中加水烧开,把仙草粉倒入装水的碗中,并搅拌均匀;待到水开后慢慢地倒入搅拌好的仙草糊,等到锅里的仙草全烧开了,就可以倒在容器里,放凉至成型;成型后放入冰箱备用。

  2.红豆洗净放在水里泡,泡好后放进沸水里煮熟了捞起,沥干水加入少许白糖搅拌均匀。

  3.吃时放适量的仙草在杯里,装饰上煮好的红豆即可。

 

绿豆烧仙草奶茶

  烧仙草口感柔软、凉爽、香甜鲜嫩,不但能消暑止渴,又可美容养颜、降火护肝、清凉解毒。烧仙草与绿豆的结合,更是别有一番风味。

  材料:

  仙草粉50克、绿豆30克、白糖5克

  做法:

  1.把仙草粉倒入装水的碗中,并搅拌均匀。

  2.锅中加水烧开后慢慢倒入搅拌好的仙草糊,待仙草完全烧开后,放凉让它成型。成型后放入冰箱。

  3.绿豆洗净放水中泡,泡好后放沸水里煮熟,捞起,沥干水,加适量白糖搅匀。

  4.吃时放适量的仙草在杯里,用勺子把仙草弄成小块,铺上绿豆即可。

 


 

返回上一级》》》奶茶的做法       了解课程》》》北京奶茶培训

 

相关阅读:

  仙人岛上的仙草,烧仙草奶茶的由来

 

下一篇:

  黑咖啡?花式咖啡?咖啡培训学校胡老师带您辨认咖啡