百甜汇饮品培训叶老师分享糖浆的做法

 
更新时间:2014-09-17   责任编辑:百甜汇饮品培训  

  砂糖与水加热后即成糖浆,在糖浆内加入酒可让酒香渗入材料中,是做甜品不可欠缺的角色。糖水加热后在煮的过程中会出现状态上的变化,根据温度的不同,可做出不同的东西来,今天百甜汇饮品培训高级讲师叶老师针对糖浆的做法及温度变化所形成的状态来做详细介绍。

 

煮糖法:

  1.砂糖与水放入锅中加热至沸腾,中途将浮出的细泡捞起。

  2.刷子沾干净的水刷净锅缘,沾有糖水处待砂糖完全溶解后再多煮一分钟即可。

 

糖浆经煮后的温度变化:
  测量糖浆温度的方法有两种,一种是使用温度计(200摄氏度温度计),另一种是在无温度计时取些经煮过的糖浆,放入冰水中待凝固后以其硬度测得温度。

  小球状:118摄氏度利用指尖搓成球状,轻压后易扁,适合做意大利蛋白霜及蛋黄加糖浆打发时。

 

糖浆制作流程


  大球状:125摄氏度比小球稍硬的球体,轻压后如同橡皮般有弹性,适合用在装饰稍硬的意大利蛋白霜。

  碎片状:145摄氏度凝固后轻压随即破碎,吃时不易黏牙的状态,适合用在泡芙表面沾糖浆时或是糖饰。

  焦糖状:160摄氏度,与碎片状相同待硬后易碎呈金黄状,适合用于焦糖奶油及淋酱。

 

  经过饮品培训叶老师的讲解大家对于糖浆的做法及温度变化有了进一步了解,参加百甜汇甜品培训班相关课程,学习更多专业的甜品制作技巧,实用创新的课程可帮助学员成就自己的甜品梦想。

 

下一篇:

  百甜汇饮品培训教你制作果蔬汁基本材料处理技巧