百甜汇西点培训教你蛋糕卷制作要领

 
更新时间:2014-10-18   责任编辑:百甜汇西点培训  

 

  要想做好美味的蛋糕卷需要注意操作步骤,百甜汇西点培训班王老师详细的将步骤分解,帮助学员们掌握好基础蛋糕卷卷皮的制作方法。今天老师教学员们制作美味香甜的蛋糕卷,来看看学员们做得怎么样?是不是很有食欲呢。

 

西点培训蛋糕卷制作

 

  1.鸡蛋和细砂糖用电磁炉加热并搅拌将鸡蛋放入盆中,加入上等细砂糖,再将盆置于电磁炉上,用电动搅拌器高速档搅拌5分钟左右,直到起泡为止。

  2.撤掉电磁炉,用电动搅拌器低速档进行搅拌撤掉电磁炉,用电动搅拌器低速档搅拌1分钟左右,直到纹理变均匀。

  3.用过滤器加入蛋糕粉用过滤器一边过滤蛋糕粉一边将其加入。

 

蛋糕卷制作要领1

 

  4.用塑料铲搅拌用塑料铲搅拌。搅拌时,先将塑料铲切入材料,然后连材料一起提起,再切入,直到硬块消失。继续搅拌15次左右(参照标准)

  5.加入牛奶搅拌混合将加热后的牛奶沿塑料铲倒入盆中,迅速搅拌60次左右,直到材料变光滑。

  6.将面糊倒入铁盆将面糊倒入铁盆中。倾倒时,要对准铁盘的中央,使面糊从中央流向四周。

 

蛋糕卷制作要领2


  7.用切面刀使材料均匀地布满铁盘用切面刀使材料均匀地布满铁盘,注意要让面糊厚度保持一致。

  8.赶走面糊中的空气后,放入预热到190摄氏度的烤箱中烘烤两手提起铁盘,在垫有湿搌布的案板上轻轻震落2-3次,赶走面糊中的空气后。然后放入预热到190摄氏度的烤箱中烘烤14-16分钟。

  9.烤好后连铁盘一起取出烤好后,放置1分钟后取出,连铁盘一起放置垫有湿搌布的案板上,防止烤好的蛋糕卷卷皮缩小。

 

蛋糕卷制作图例

 

  10.将蛋糕卷卷皮从铁盘中取出,放置冷却将蛋糕卷卷皮连烤纸一起从铁盘中取出,放在蛋糕冷却架上,盖上干搌布,以免热气散去后蛋糕卷卷皮变干。

  11.剥去蛋糕卷卷皮上的烤纸先剥去蛋糕卷卷皮侧面的烤纸,然后将面团卷皮翻过来,慢慢剥去其底部的烤纸。将剥下的烤纸直接盖在蛋糕卷卷皮上,再将蛋糕卷卷皮翻过来。

蛋糕卷制作要领图例2

 

百甜汇西点培训班王老师强调要点:

  加大鸡蛋用量和使用上等白糖可以使做出的蛋糕卷卷皮更加松软。松软的蛋糕卷卷皮不仅易于卷曲,而且是奶油的绝佳搭配。

 

下一篇:

  蛋糕的类别及其制作方法