糕点制作的计量技巧

 
更新时间:2014-02-15   责任编辑:百甜汇  

  计量作业是掌握着糕点制作是否成功的关键点,百甜汇西点培训提示您注意以下几点要领。在制作糕点时,材料的计量作业是非常重要的。如果不能准备好配方中的用量,会导致制作的糕点大小、口味、形状等发生变化。奶油、面粉等以公克计算的材料我们用磅秤来计量,牛奶、鲜奶油等液体则使用量杯来计量,泡打粉等添加剂使用量较少则需要使用量匙来计量。磅秤最好使用每一公克都可以正确计量的数字式电子称,量杯最好选择耐热的材质会比较方便。

 

要领1 磅秤计零

  将材料放入容器中计量时,必需先扣除容器的重量。使用弹簧秤时,先放置容器归零后,再进行测量。百甜汇西点培训提示您计量奶油等固体材料时,即使用纸张也不会有问题,但如果是粉类材料时,请放入容器中。粉类放在纸张上测量,粉类会很容易掉落因而造成分量配方的改变。

 

要领2 量杯上的刻度必须从侧面水平垂直的看

  使用量杯时,光从上面是很难看出正确数值的。必须从侧面水平垂直来看,容器建议大家不要买不锈钢制品,最好使用玻璃制品。

 

要领3 容器内的材料不要残留

  已经计量好的材料,必须丝毫不剩的全部用掉,否则会改变配方的分量。鲜奶油、巧克力等容易残留在容器上的材料,必须以橡皮刮刀紧贴着刮除下来。装过鲜奶油的容器,可以加入牛奶将材料完全冲出来。

 

相关阅读:

成功做出戚风蛋糕的三个要诀

西点烘焙知识之打发技巧

 

下一篇:

可爱的杯装蛋糕,干酪蛋糕烘焙技术