奶茶制作培训,奶茶制作基本原料介绍

 
更新时间:2014-08-03   责任编辑:百甜汇奶茶培训  

 

  制作奶茶饮品需要各种各样的原料,当然最基础的少不了冰块、糖水和酱汁。让冰品变化性、口味增加,下面百甜汇奶茶学校叶老师给大家介绍奶茶制作培训课程中必学的基础原料,让你吃到最美味、健康的手工奶茶饮品。

冰块

 

牛奶冰块


鲜果冰块-保存期限2个月

制作材料:

  A水梨冰块:水梨果肉块400公克,冷开水50cc

  B西瓜冰块:西瓜果肉块350公克、冷开水50cc

  C百香果冰块:百香果肉汁100公克、冰开水50cc、果糖50cc
做法:

  1.将材料A放入果汁机中混合打匀,倒入制冰盒中,冷冻至凝结即可。

  2.将材料B放入果汁机中混合打匀,过滤后倒入制冰盒中,冷冻至凝结即可。

  3.将材料C混合搅拌均匀,过滤后入制冰盒中,冷冻至凝结即可。

  百甜汇奶茶制作培训提示:鲜果冰块以水分含量多的水果较合适制作,做法皆相同,有带籽的水果制成果汁过滤后再结冻,较算的水果可添加果糖制作。

 

冷冻水果-保存期限2个月

材料:

  草莓、奇异果、芒果

做法:

  将水果洗净,以纸巾擦干水分后,去除不可食用的部分,草莓整颗,奇异果、芒果切丁块,放入密封保鲜盒或者保鲜袋中,冷到2天以上即可。

 

牛奶冰块-保存期限1周(份量约1000公克)

材料:

  水500cc、玉米粉1小匙、鲜奶450cc、果糖50cc、炼乳50cc

做法:

  1.先取少量的水和玉米粉调匀

  2.将鲜奶油和其余水放入锅中,以小火煮滚(过程边煮边搅拌),拌入果糖和玉米粉液,继续一小火煮滚后熄火,加入炼乳拌匀放凉,再倒入制冰盒或者打的盒装容器中。

  3.放入冰箱冷冻2天以上即成型。

 

糖水

  百甜汇奶茶制作培训叶老师提示您,煮糖水的时候,要特别注意以下三点:

  1.小火:只能用小火来煮,以免水分还没和砂糖融合在一起就蒸发了

  2.搅拌:不断从锅缘往锅内搅动,才不会煮焦

  3.锅具:最好使用厚底的小锅子,才经得起一段时间的熬煮工作。

  煮好糖浆后,硬要完全放凉,再以干净的罐子密封,放到冰箱冷藏。就可以存放约1个月,建议可一次多做一点,就能随时吃到好吃的冰品了。

 

柠檬蜂蜜糖水(份量约200cc)

材料:

  柠檬2个、蜂蜜200cc

做法:

  柠檬削下绿色外皮,放入干燥的玻璃罐中,加入蜂蜜,密封浸泡3天至入味,即可使用。

提示:

  柠檬外皮中白色部分不要放入浸泡,一名做出来的糖水会苦涩。

 

草莓蜂蜜糖水(份量约200cc)

材料:

  草莓5颗、蜂蜜200cc

做法:

  草莓洗净并且将水分完全擦干后,放入干燥的玻璃罐中,倒入蜂蜜至末过草莓。密封放入冰箱冷藏浸泡3天后即可使用。

 

抹茶糖浆(份量约250cc)

材料:

  抹茶粉3大匙、水250cc、细砂糖60公克、玉米粉1大匙、蜂蜜1/2小匙。

做法:

  1.抹茶粉加入水搅匀后,与细砂糖一起放入锅中,以小火煮至细砂糖融化备用

  2.另取一个小碗,将玉米粉用少量水调匀,倒入做法1中,以小火慢熬至呈浓稠状即可熄火

  3.待做法2稍凉后,加入蜂蜜调匀,即为抹茶糖浆。

 

酱汁

  酱汁的制作主要是以沙特、水果、少许的水一起煮到水果柔软湿润、香甜可口。

焦糖酱(份量约200cc)

材料:

  砂糖150公克、热开水150cc、鲜奶油1大匙、玉米粉1小匙。

做法:

  1.不沾锅以小火烘干后,放入砂糖以小火拌炒,直至糖慢慢融化

  2.在以小火煮(可稍离火以防过热而烧焦),待所有的砂糖融成液状时,慢慢加入热开水、鲜奶油搅匀并煮滚

  3.另取一小碗,将玉米粉加入少许水调匀,倒入做法2中,以小火慢熬至呈浓稠状即可。

  想了解更多饮品基础材料制作,学习奶茶饮品制作方法,开自己的奶茶店,欢迎报名百甜汇奶茶培训班学习。百甜汇奶茶制作培训咨询电话:400-086-1665

 

返回上一级》》 奶茶的做法      返回首页》》奶茶培训

 

相关阅读:

  奶茶半成品包心粉圆制作方法

 

下一篇:

  百甜汇咖啡培训教你七步选出精品咖啡生豆