百甜汇咖啡培训教您认识咖啡果

 
更新时间:2014-05-15   责任编辑:百甜汇咖啡培训  

  大家经常喝咖啡,对咖啡豆是习以为常了,但是不一定知道咖啡果是什么样子的,百甜汇咖啡培训胡老师分享咖啡果知识。有人说伊甸园的夏娃吃的善恶树上的水果,不是苹果其实是咖啡果。咖啡可不是与生俱来就是黑乎乎的,最初是咖啡果,它的颜色是鲜红的,类似红樱桃,也比较像小红苹果,一层薄薄的外皮,外皮有点微苦味,外皮里面就是果肉,白色的果肉清甜可口(见下图),被薄膜和黏液包围着咖啡豆,这两颗豆子也就是后来的黑色咖啡豆了,有人说夏娃可能是吃了这种咖啡果。

 

 

       咖啡果树咖啡果实
  
  咖啡果的营养价值比苹果高,能够激发人们大脑活力。咖啡果其实是一种水果,咖啡树三年以上才能结果哦,一般水果都含有热量,但是咖啡果很奇特,与其它水果不同的是它的热量几乎为零,因此咖啡果被制作成了世界上最受欢迎的饮品,这种饮品比起那些苏打水、能量功能饮料来说更有营养,咖啡豆富含多种生物活性成分,这些成分对人体和大脑具有重要作用。

 

  从咖啡果实到咖啡豆要经历漫长复杂的过程,如果您想学习咖啡知识和烘培技能,可以参加北京百甜汇咖啡培训班,专业老师会教你如何烘焙咖啡豆、研磨咖啡哦。

 

看过这篇文章的小伙伴还看了:

  咖啡培训胡老师告诉你咖啡杯的选购技巧

  学咖啡制作,百甜汇北京咖啡培训学校 

  咖啡精英班

 

 下一篇:

  咖啡培训现场教学,用虹吸壶冲制咖啡