咖啡培训中常用拉花种类和手法-百甜汇国际甜品培训学校

咖啡培训中常用拉花种类和手法

 
更新时间:2014-01-16   责任编辑:百甜汇咖啡培训  

  学咖啡培训不得不提到咖啡拉花,那么常见的咖啡拉花有哪些种类和手法呢?在棕色的香浓咖啡中如何呈现出色彩鲜明的创意图案呢?让百甜汇咖啡培训郭老师为我们揭开咖啡拉花的神秘面纱。
倒入式咖啡拉花

倒入式咖啡拉花

 

 

常见咖啡拉花种类

  郭老师在咖啡拉花培训课程中讲到,咖啡拉花最常见的有两种,一种是倒入式,一种是雕花。倒入式即将打好的奶泡倒入到咖啡中形成的图案,而我们说的雕花则是用咖啡拉花针在奶泡上雕刻出图案。而在欧美国家广泛应用的是倒入式咖啡拉花,不过倒入式在制作咖啡的时候需要多一些准备时间。

  最常见的倾倒拉花图案是心形、蔷薇花形和蕨类叶形。其中心形更为容易制成,常用于制作玛奇朵;而蔷薇花形则较为复杂,常用于制作拿铁咖啡。更复杂的图案也是可能的,有些图案需要倾倒好几次。雕花的图案可以从简单的几何图形到复杂的绘画,如带有阴影的立体感图形:动物、花等,并且有些图案需要用到咖啡搅拌器来固定。采用雕花技术的拉花咖啡的寿命相比倾倒技术的要短,因为奶泡分解得更快。

 咖啡拉花雕花

雕花

 

 

咖啡拉花时注意事项

  拉花的开始动作便是左右晃动拿着拉花杯的手腕,重点在于稳定地让手腕做水平的左右来回晃动。请注意,这个动作纯粹只需要手腕的力量,不要整只手臂都跟着一起动。当晃动正确时,杯子中会开始呈现出白色的“之”字型奶泡痕迹。逐渐往后移动拉花杯,并且缩小晃动的幅度,最后收杯时往前一带顺势拉出一道细直线,画出杯中叶子的梗作为结束。

 

想了解更多咖啡拉花的知识欢迎来电咨询 400-086-1665

 

下一篇:

穆斯林关于咖啡的起源传说