咖啡由食物变成饮料的历史由来

 
更新时间:2014-02-07   责任编辑:百甜汇  

  咖啡是如何从食物变成人们所喜爱的热饮的呢?百甜汇咖啡培训带你走进咖啡的世界,分享咖啡文化

 

  早期的欧洲探险家与植物学家认为,伊索比亚人咀嚼生咖啡豆,显然是偏好其刺激效果。他们也把熟的咖啡果实捣碎,和动物脂肪混合,再把混合后的糊状物制成小丸子。这种由脂肪、咖啡因与肉类蛋白质台成的物质是使精神集中的原动力,尤其当部落间发生冲突、战士们必须全力以赴时.这种东西能使他们集中精力,所以显得特别珍贵。由于其果肉昧甜且台有咖啡因,因此成熟的咖啡果实也可以当成水果食用。

 

  早期记载也显示,有一种酒是由咖啡成熟果实的果汁发酵而成。这种酒能使人精神亢奋,“酒”这个词被同时用来指酒与咖啡。因为穆罕默德禁止穆斯林饮酒,咖啡便被昵称为“阿拉伯葡萄酒”。

 

  开始的时候,咖啡在阿拉伯可能也被当成食物,直到后来与水混合,才变成一种饮料。把一些完整的豆荚在冷水中浸泡,再把它们放在火上烘烤,然后放在水里煮大约30分钟,直到产生淡黄色液体。这种液体便是咖啡饮料的雏形。

 

  到公元1000年左右,这种饮料仍是由绿色咖啡豆与其豆荚粗制而成。直到13世纪,人们才在加工咖啡豆之前先将其干燥。咖啡豆被摊在阳光下晒干,一旦变干,就能保存得较久。之后,才有在炭火上烘焙咖啡豆这一技术上小小的进步。

 

  百甜汇咖啡培训学校一直致力于咖啡制作技术的研究,一直引领着大众潮流,想学习各式咖啡制作,咖啡设备的使用,咖啡拉花技巧等相关咖啡知识欢迎来电咨询:400-086-1665。

 

下一篇:

百甜汇咖啡培训为你介绍咖啡的传播