咖啡培训之咖啡礼仪文化

 
更新时间:2014-01-10   责任编辑:百甜汇  

  咖啡被人们当做午后茶点,无论是累了、烦了或者是在空闲的时候来一杯浓香的咖啡能让人倍感愉悦!那么你知道喝咖啡也是有礼仪的吗?百甜汇咖啡培训学校和大家一起分享咖啡文化,介绍咖啡礼仪文化。

 

在喝咖啡的时候应该注意以下五点:

  1.为了喝道纯正的咖啡,在喝咖啡之前应先喝一杯冷水,清洁口腔。

  2.咖啡中含有单宁酸在冷却过程中会发生化学反应,使咖啡的口味变酸,所以咖啡要趁热喝。

  3.生产1磅烘焙过的咖啡大约需要4000颗咖啡豆,很少有商品像咖啡这般耗费人力。经过采集、烘焙、冲煮诸多繁琐的过程才调制出一杯上好的咖啡。每一杯咖啡都来之不易,所以喝咖啡最好先喝不加糖和奶精的咖啡,这样才能品尝到咖啡的浓厚风味。

  4.正式开始喝咖啡之前,先喝一口冰水,冰水能帮助咖啡味道鲜明地浮现出来,让舌头上的每一颗味蕾,都充分做好感受咖啡美味的准备。

  5.咖啡虽然好喝,但也要适量饮用哦, 因为咖啡中含有咖啡因,是一种中枢神经兴奋剂,能够暂时的驱走睡意并恢复精力。但是摄取过量会引起神经过敏,易怒,焦虑,震颤,肌肉抽搐(反射亢进),失眠和心悸等不良反应哦。

 

  我们日常在喝咖啡的时候也要遵循先闻香再观色后品尝的过程,和咖啡的同时也可以搭配一些小甜点,如马卡龙、甜甜圈、曲奇饼干等。百甜汇咖啡培训提醒大家在和咖啡和吃甜点的时候,不要一手端着咖啡杯,一手拿著点心,吃一口喝一口地交替进行,这样是很不文雅的哦!饮咖啡时应当放下点心,吃点心时则放下咖啡杯。

 

下一篇

作奶茶的抹茶粉怎么辨别真假?