西点培训起司蛋糕蒸烤秘诀

 
更新时间:2014-11-24   责任编辑:百甜汇西点培训  

 

秘诀1:cream cheese需先软化

  刚从冰箱取出的cream cheese硬邦邦的,当然要先经过室温或隔水加热的方式待软化后,才能与其他材料一起搅拌均匀,不仅在搅拌过程中可以省力气外,也较不会让面糊产生颗粒,破坏口感。

 

秘诀2:粉类必须事先过筛

  烘焙初学者一定要记得这个秘诀,无论烘焙什么样的点心都要将粉类先过筛,才能进行接下来的动作,目的是要将杂质或受潮结球的颗粒打散,若是省略了这个动作,容易使面糊在搅打过程中产生颗粒,烘焙出来的蛋糕口感就没那么细致了。

  

秘诀3:蛋白和细砂糖要打至湿性发泡

  起司蛋糕的材料中若有使用到蛋白和细砂糖的时候,一定要先将这二者一起搅打至湿性发泡且细致光滑、无颗粒状,这样烤焙出来的蛋糕组织会较为绵密细致。

  

秘诀4:隔水或隔冰水低温蒸烤

  许多起司蛋糕蒸烤不成功,就在于温度的控制不对,所以掌握住正确的蒸烤温度是很重要的一件事情。一定不能让下层烤箱的温度过高,否则蒸烤出来的起司蛋糕容易造成表面凸起破裂或蒸烤不完全的窘态,因此,我们必须在起司模放入烤盘中时,再与烤盘中倒入冷水或冰水可以稍加降温,烤焙效果最佳。

 

下面百甜汇西点培训就用秘诀教学员们制作重乳酪起司蛋糕

 

材料:
  cream cheese 750公克

  细砂糖160公克

  蛋黄4个

  蛋白4个

  海绵蛋糕8寸切1片(约1公分厚度)

 

做法:

  1.将cream cheese放室温软化后,加入80公克细砂糖搅打至变软,再加入蛋黄拌匀至无颗粒状,备用

  2.将蛋白及剩余的80公克细砂糖一起打发至湿性发泡

  3.将做法2材料倒入做法1中拌匀,即为起司面糊

  4.取一个8寸起司模,先在模内涂抹上一层薄油

  5.先将厚约1公分的香草海绵蛋糕铺于做法4的8寸起司模底层。

  6.于做法5中倒入起司面糊至8分满并以抹刀整型

  7.再把起司模放在铺有冷水的烤盘上面,以上火200度,下火150度,烤约30分钟上色后,转上火至150度再续烤90分钟。

  8.取出做法7的重乳酪起司蛋糕,待凉后放入冰箱冷冻至冰硬,取出脱模即可

 

返回上一级》》》西点学习     返回首页》》》西点培训

 

下一篇:

  百甜汇西点培训教你做红茶苹果蛋糕卷