奶茶培训叶老师揭秘冰沙冷饮的做法要诀

 
更新时间:2014-07-19   责任编辑:管理员  

  相传在1989年夏天,一家位于美国洛杉矶市的THE COFFEE BEAN的门市,由于当时来这喝咖啡的客人,老是抱怨MENU上可以多增加一些额外的选择,于是有一天一名叫黛安的员工突发奇想地将咖啡、牛奶、糖浆与冰块通通倒入果汁机里搅拌,意外地发现了这个美味,让客人大为赞赏,因此该店开始将此咖啡冰砂列入菜单中,也成了世界上第一杯咖啡冰砂。那么制作冰沙冷饮有哪些诀窍呢?百甜汇北京奶茶培训学校叶老师独家揭秘成功制作冰沙冷饮的五大秘诀:

 

草莓冰沙冷饮

 

 

冰沙冷饮的做法要点1 找对机器

  百甜汇奶茶培训建议使用标示可碎冰的果汁机或调理机为佳,因为冰块不需要事先敲碎就可直接放入机器中,一般而言,机器有附手控搅拌棒的效果会更好,而且制作出来的冰沙口感较滑顺绵密。若要购买,最好选择有信誉的厂商,并且须有中文说明的保证书。

  

冰沙冷饮的做法要点2 简易果汁机的用法

  使用简易型的果汁机(适合打蔬果汁),这里奶茶培训班叶老师建议先将冰块敲碎,否则果汁机的刀片很容易损坏,由于在敲碎过程中,冰块多少回融化,食谱中的冰块量可以稍微增加一些,冰块才不会稀稀水水的。

  而且先放液体或果肉稍微搅打,再加入冰块,等液体或水果释放出水分,带动冰块搅打得更绵密,做出来的冰沙冷饮口感会更好,若直接与果肉或液体一起搅打,容易造成果汁机马达空转而损耗使用寿命。

 

抹茶冰沙冷饮

 

 

冰沙冷饮的做法要点3 操作要以瞬间按压

  果汁机操作的时间,以不超过30秒为限,也就是说不连续启动超过30秒,百甜汇奶茶培训建议制作冰沙冷饮的朋友们最好以瞬间按压的方式操作果汁机,也就是按下启动开关,采用“按压、放开、按压、放开...”的方式搅打,这样可避免食材空转、搅打不均匀细致。常会留下小冰块或打不碎的食材。

 

冰沙冷饮的做法要点4 果汁机清洗法

  果汁机使用前或之后,都需要注意清洁的问题,尤其是果汁机内的塑料垫圈,使用后务必擦拭干净并晾干,才可收起来,以防滋生细菌。这样才能保证做出绿色健康好喝的冰沙冷饮。

 

冰沙冷饮的做法要点5 材料份量要准确

  未标示适量或少许的材料,不可任意增减,否则做出来的冰沙冷饮口感会过淡或太浓。

 

返回上一级》》》奶茶制作方法   返回首页》》》奶茶培训

 

相关阅读:

  百甜汇奶茶培训分享四款DIY奶茶做法 

  百甜汇清凉水果饮品制作方法

  港式丝袜奶茶的文化、选料和制作过程你了解吗?

  奶茶店运营管理之如何规范员工标准化作业

 

下一篇:

  几款糖水的做法,百甜汇奶茶培训教你做夏季清凉饮品