甜品怎么吃才健康?

 
更新时间:2014-01-03   责任编辑:百甜汇甜品培训  

  如今各式的甜品越来越受人们的追捧!很多诱人的食品都是甜品,而且很多饭店也把一些甜品推为店内的特色招牌!那您知道应该怎么吃甜食吗?甜品怎么吃才健康?百甜汇甜品培训学校营养师教你怎么吃健康的甜品。

 

1.吃甜品的最佳时间是什么时候?

  百甜汇甜品培训学校研究发现上午十点和下午四点是吃甜品的最佳时间,在这两个时间段适当吃一些甜品,可以缓解压力、消除疲劳还能调成心情。很多人都有这样的经历,上午十一点左右,感觉头晕眼花,说话都没有精神,这就是血压过低的表现,测试吃点甜品就可以缓解以上症状。

 

2.哪些状况下最适宜吃甜品?

  血糖过低时。低血糖容易导致昏迷和休克,此时喝点糖水或者吃点甜品就可以度过危机。医生也总是提醒糖尿病患者,出门时带着巧克力或糖块,出现头晕、无力等症状时即使食用就是这个道理。

  头晕恶心时。这时吃点甜品,可提高血糖增强抗病能力。

  剧烈运动前。人在做剧烈运动的过程中,会耗费大量的体能,而在做剧烈运动前又不宜饱食,此时吃些甜品类的食物可满足人体运动时所需的一定量的能量供应。

 

  百甜汇国际甜品培训学校营养师提醒大家:甜品虽美味,但不能贪吃,甜品宜发胖,容易产生血脂、血糖高的情况。所以甜品要适量吃哦!想了解更多关于甜品文化、甜品知识以及甜品做法的问题可咨询百甜汇国际甜品24小时免费热线:400-086-1665!

 

 

下一篇:

水果奶油卷西点制作教程