西点培训之天鹅湖上的“舞者”

 
更新时间:2014-04-30   责任编辑:百甜汇  

  浪漫的天鹅泡芙,用泡芙完美呈现了天鹅湖上的“舞者”,这样的泡芙放在西点屋的橱窗中,你猜会吸引多少顾客呢?相信一定会有不少顾客光顾,一览天鹅泡芙的风采。

 

         西点培训天鹅泡芙作品

 

  普通的泡芙经过创意改动,马上吸引人们眼球,漂亮的造型,非常适合送给亲爱的朋友、家人、小朋友。一般的泡芙制作不是很难,这样的造型的泡芙制作过程非常有难度,它不仅满足了消费者的口味还有视觉享受,好像在品尝一个艺术品,当然价格自然比普通的要昂贵一些。

 

         天鹅泡芙

 

  怎么才能制作出浪漫的天鹅泡芙,具有优美的线条、细长的脖颈、秀丽的身段。百甜汇西点培训学校王老师提示大家制作天鹅泡芙需要注意几点操作。

 

  1.制作面糊不要过硬,因为天鹅泡芙比较小,最好面糊偏软一些,软硬适中的面糊可是决定成败的关键呢。

  2.要想做出完美的天鹅泡芙,神似是重点,那么就要注意天鹅的头部和脖子的做法了。具体做法来百甜汇王老师亲自指导。

  3.做出俊秀的身段,就需要注意身体、头、脖子、翅膀的大小比例。做到时候头脑中构思好天鹅的大小,然后根据整体大小,调整天鹅每一个部位的大小比例。

  4.要想充分膨胀起来,就要大火烘培,掌握好火候烤到位。

  5.泡芙的外皮比较酥脆,最好在要吃的时候填上馅料。如果你早早的填入,那么外皮会吸收馅料水分而变塌软。

 

  泡芙象征了喜庆、甜蜜、友好、和平,人们习惯将它们在聚会上堆成塔状,让客人们在甜蜜中寻求浪漫,在欢乐中分享幸福。相信浪漫的天鹅湖上的“舞者”一定会给大家带来甜蜜的幸福感。

 

  以上几点是百甜汇西点培训王老师总结的经验,要想做出完美的天鹅泡芙就来百甜汇跟王老师学习吧。了解课程请点击》》北京西点培训

 

 

下一篇:

  草莓奶油蛋糕的做法,超详细