西点肉桂戚风蛋糕制作教程

 
更新时间:2014-08-12   责任编辑:百甜汇西点培训  

  戚风蛋糕是英文Chiffon Cake的音译,属海绵蛋糕类型,质地非常轻,用菜油、鸡蛋、糖、面粉、发粉为基本材料。百甜汇西百甜汇西点培训刘老师教你做西点肉桂戚风蛋糕。

 

肉桂戚风蛋糕

 

 

制作材料(直径21cm戚风模型1个)

  蛋黄........................5个的量

  粗白砂糖....................120g

  色拉油......................50g

  水..........................100ml

  肉桂粉......................2小匙

  A (低筋面粉 120g 、发酵粉 3g)

  蛋白........................7个的量

  盐..........................少许

  糖粉........................适量

 

事前准备

  混合A后过筛2次。(过筛技巧

  烤箱预热至170°C。

 

制作方法

  1.把蛋黄置碗中并充分打散,然后加入一半的粗白砂糖发泡至变成白色。倒入色拉油搅拌,接着加入水和肉桂粉搅拌至变得滑顺。

  2.加入A仔细地混匀。

  3.在另一碗中放入蛋白,并加入盐去打泡。一边将剩下的粗白砂糖分3次加入,一边发泡,制作出厚实的蛋白霜(制作蛋白霜)。

  4.将1/3的3加入2中搅拌,然后一边把剩下的量分2次加入,一边用橡皮刮刀搅拌到变滑顺为止。

  5.将4的面糊倒入模型里,让形状平整。

  6.用170°C的烤箱烘烤50-55分钟,之后倒置模型,放置3小时以上,自然地完全冷却后再把模型取下,并洒上糖粉装饰即可。

 

返回上一级》》西点文化    返回首页》》西点培训    了解课程》》西点培训班

 

相关阅读:

  成功做出戚风蛋糕的三个要诀

 

下一篇:

  百甜汇西点培训教你做全麦面包,低糖高纤维绿色健康