咖啡培训现场教学,用虹吸壶冲制咖啡

 
更新时间:2014-05-03   责任编辑:百甜汇咖啡培训  

  咖啡与酒精不同,更加温和、亲切,又能充分调动兴奋度;小了酒精的强烈刺激,多了咖啡因的温和包容......对热爱咖啡的人而言,咖啡代表一种味道、一种文化。

 

  虽然现在速溶咖啡比较普遍,但是对于热爱生活的人还是喜欢自己动手冲泡一杯咖啡;很多年轻人到咖啡馆去喝咖啡也是偏爱专业咖啡师亲手冲泡的独特咖啡。如今手磨咖啡被越来越多追求高生活品质的人们所青睐。

 

       虹吸壶做咖啡现场教学

 

百甜汇咖啡培训班高级咖啡培训师胡老师现场指导学员用虹吸壶冲制咖啡:

 

百甜汇咖啡培训提示

  此方法比较有观赏性,操作看似简单,但是如果掌握不好要领,冲制的咖啡口感会不太好喝。胡老师提醒大家注意搅拌咖啡和小心明火哦!

 

需要工具:

  虹吸壶、搅拌棒、磨豆器

 

虹吸壶制作咖啡步骤: 

  第一步:咖啡豆磨成粉

  用电子称称出20克咖啡豆,并用磨豆器(可以手工也可以电动的)将咖啡豆磨成粉。这些咖啡豆预计可冲制240毫升的量。

 

  第二步:虹吸壶点火烧水

  先在下壶中注入240毫升略多点的水,滤布洗干净紧紧的固定在上壶中,注意不要有空隙,不然会漏气;胡老师使用的虹吸壶是酒精烧水的,市面上也有用小型燃气炉的,判断烧水的温度可根据下壶钢珠的气泡判断,如果看到向上的气泡比较密时,温度大概已经到了90℃左右了。

 

  第三步:适时的搅拌咖啡

  看到水的温度已经足够高了,虹吸壶下壶的水会被慢慢吸到上壶中,把握好时机往上壶中倒入现磨好的咖啡粉,绕圈搅拌,搅拌的时间是5秒,隔20秒再搅拌一次即可。

 

  第四步:关闭火 自然回流

  搅拌后可以关闭火了,这时候咖啡会自然回流到下壶中,此时就可以取出下壶倒出美味单品咖啡享用啦。

 

  享用咖啡的同时别忘记清理滤布,可以用开水浸泡,不要留有咖啡粉的残渣。虹吸壶冲制咖啡步骤比较少,但是要完全掌握熟练,需要不断练习还有老师指导要点。

 

小伙伴们还看了

家用咖啡机如何选用?

花式咖啡培训教学现场

喝咖啡的好处与坏处

 

下一篇:

百甜汇奶茶培训教你做杏仁水果西米露