咖啡培训胡老师告诉你咖啡杯的选购技巧-百甜汇国际甜品培训学校

咖啡培训胡老师告诉你咖啡杯的选购技巧

 
更新时间:2014-03-30   责任编辑:百甜汇咖啡培训  

  一杯高品质的咖啡,不仅要技术精湛的操作技巧,咖啡杯从中也扮演着一个十分重要的角色。喝水我们可以随便用个杯子,而喝咖啡就不能一样对待了,选择咖啡杯好坏会影响您的健康问题,像金属杯子、纸杯、塑料杯、五彩杯等对身体会产生危害,咖啡杯是绝对不能和咖啡起化学反应的,所以活性金属绝对不能做咖啡杯(例如铝制杯子)。百甜汇咖啡培训老师分享咖啡杯小知识。

 

咖啡杯的材质:

  通常咖啡杯材质是陶器、瓷器、骨瓷和不锈钢,各有各的优缺点,陶器杯子比较粗糙,吸水性强,瓷器杯子相比陶器质地较细了,也不吸水,当然价格也会略高。骨瓷的价格更高,它保温很好,一般在高档的咖啡馆中能看到,一般家庭不适用由于价格昂贵,不锈钢杯子耐磨损,保温也极好,就是不太美观。

 

咖啡杯的颜色:

  怎么通过咖啡颜色分辨咖啡的品质好坏呢,我们可以通过咖啡色泽,当呈现出清澈的琥珀颜色时,最能体现出咖啡的特色了。所以我们选择咖啡杯时最好是杯子内部是纯白色,这样我们就你能分辨咖啡的质地好坏了,有的咖啡杯制造商为了美观,里面涂了花哨的图案,事实上是没有必要的。

 

咖啡杯的尺寸大小:

  60ml~80ml是小型咖啡杯,比较适合用来品尝优质的咖啡,或味道浓烈咖啡,虽能一口饮尽,但是嘴中回味着香醇余味,最可以显示出咖啡那种精致风味。

  120ml~140ml正规咖啡杯,日常中较多使用这种咖啡杯,因为它有足够的空间,可自行调配,添加奶末和糖。

  300ml以上马克杯,特别适合加大量牛奶的咖啡,这样才足以包容它香甜多样的口感。

 

  通过百甜汇咖啡培训胡老师的介绍你是不是觉得咖啡杯也不可忽视,更多咖啡知识尽在百甜汇咖啡培训学校。点击了解》》咖啡培训课程

 

下一篇:

  仙人岛上的仙草,烧仙草奶茶的由来