乳酪蛋糕制作方法,百甜汇西点培训学校配方大起底

 
更新时间:2014-08-26   责任编辑:百甜汇西点  

  乳酪蛋糕是比较高档的西式甜点,其浓郁细腻的口感吸引了很多人。其实它们的制作方法并不难,重乳酪尤其不易失败。乳酪其实就是奶酪,奶油乳酪是一种未成熟的全脂乳酪,质地细腻口味柔和。它是乳酪蛋糕中不可缺少的重要材料。

 

乳酪蛋糕

 

 

  今天百甜汇西点培训班的王老师教大家制作一款乳酪蛋糕,喜欢乳酪的跟着一起练习吧!

 

  柠檬白巧克力重乳酪(6英寸)

材料准备:

  消化饼干100g

  黄油45g

  奶油奶酪250g

  原味酸奶100g

  细砂糖25g

  全蛋1个

  蛋黄1个

  白巧克力60g

  鲜榨柠檬汁1大勺

  粟米10g

 

制作方法:

  首先制作饼干底步骤如下:

  1.第一步先融化黄油,方法是把黄油切小块状,放在一个小器皿中(碗、小盆),再放入一个盆中,在盆中倒入凉水,开小火,隔水融化黄油。

  2.接着就把消化饼干放在一个密封塑料袋中,用擀面棍擀成粉末状,再倒入熔化好的黄油中,进行搅拌,直到均匀后,再倒入模具中,用工具把它压紧、压平整。将饼干底放入冰箱中冷藏直到变硬为止,时间大概半个小时左右,百甜汇西点培训王老师告诉大家,如果有冷冻室可以直接放入五分钟后就能变硬了。

 

  蛋糕部分制作步骤:

  1.按照熔化黄油的方法,把奶油奶酪也隔水熔化,但是不要熔化掉,只要软化了即可,接着就可以将软化好的奶酪和酸奶一起倒入器皿中,用搅拌器进行搅拌均匀,再加入砂糖,搅拌匀。

  2.在奶糊中加入一个鸡蛋和一个蛋黄,搅拌均匀。

  3.把白巧克力隔水熔化,熔化好后要放几分钟,再一边倒一边搅拌着倒入鸡蛋奶糊中,粟粉过筛后倒入,搅拌均匀。最后可以加入柠檬汁再次搅拌均匀。

  4.把烤箱预热至180度。在烤盘中要倒些热水,再将蛋糕模放在烤盘上,烘焙1个小时。这样做的目的是让烤箱里有水蒸气,防止蛋糕表面破裂。

  5.烘焙好的蛋糕要在室温中放凉,然后再放入冰箱冷藏两个小时候食用。如果要在店中售卖,需要装饰一下,放上薄荷叶或者水果作为装饰物。

 

返回上一级》》》西点学习    返回首页》》西点培训

 

相关阅读:

  百甜汇甜品培训创新课程,教你做榴莲蛋糕

  西点培训配方,菠萝薄荷奶酪蛋糕

 

下一篇:

  奶油泡芙的做法,百甜汇西点培训手把手教你做泡芙