开甜品店必须要做的准备工作

 
更新时间:2014-02-25   责任编辑:百甜汇  


  很多人都想自己开店创业,但是百甜汇甜品培训学校要说的是,并不是每个人都适合开店,尺有所短寸有所长。所以想要开甜品店必须要做好前期的筹划,要仔细调研看自身具备的条件是不是可以卡甜品店。目前的甜品店有三种形态,开不同形态的甜品店所需要的条件也是不相同的。接下来百甜汇甜品培训学校张老师就和大家说说这三种创业形态。

 

a.组织型甜品店

  这种甜品店是自己组织,一般在10人以内。此类型的甜品店是三种形态中最具有挑战性的一种,在养活自己的同时,还需要支付员工的薪水,适合有经营领导才能者。开组织型甜品店风险很高,但是也伴随着高回报率,可以说“机遇与风险并存”。

b.兼职型甜品店

  就是说自己有正式的工作,开甜品店为兼职形式,雇人打理,平时自己上班,业余时间自己打理甜品店。这样的甜品店适合过渡阶段的人,一方面增加经济来源,一方面还有基本的收入保障。

c.自雇型甜品店

  创业者几十老板又是伙计,适合具专业素养又不喜欢受制度约束的人。此种形态创业资本较低,收人高低则取决于创业者本身甜品制作的功力及业务开发能力,每月收入可能落差极大。

  各位想开甜品店的朋友可以根据自己的实际情况来选择适合自己做的甜品店形态。而真正准备开甜品店时,需要具备以下条件才能成功。

 

1.甜品制作技术

  想要开甜品店,必须要有专业的甜品制作技术,甜品店的规划(店铺设置),以及后期的财务管理等等。专业知识和店铺管理运营技巧是必不可少的。

 

2.资源

  也就是我们常说的人脉,一个人的力量有限,群体的力量无限,而群体的力量是又一个个单独的人组成的,也就是一个个不同的资源点,这就是人们常说的人脉资源。人脉就是创业者起初的业务命脉,有了活络丰沛的人际网络,不但能避免孤军奋战的窘境,还能确保源源不断的业务机会。

 

3.行情

  这点非常重要,任何项目、任何行业都不是三天两天可以摸透的,不要把甜品业想得太简单,相关的行业经验非常重要,如果你对甜品业这一领域不熟悉而去跟风,你可能就是做别人的垫脚石。

 

4.资金

  既然准备开甜品店,必须要准备好资金,做好资金预算,房租、装修、设备、原料等等。资金预算前期一定要做好,防止到最后出现资金不足的状况。同时准备的创业资金还要预留一部分周转金,因为新店开业时,前期基本上都是亏损状态。
  

  百甜汇甜品培训学校张老师说,具备了以上条件之后,就可以准备开甜品店了。投资开店,是很多老板成功经商的第一步。不过开甜品店前,第一步应该怎样打算呢?是单打独斗、自己开店好呢?还是邀请亲友合伙开店?抑或是加入加盟体系,由总部提供开店资源?这里百甜汇甜品培训学校张老师要说的是,如果选择合伙投资开甜品店,考虑到日后意见分歧等问题,最好选择三人合伙,避免两人合伙,而且合伙人最好不要超过五人。

 

  在选择甜品店的时候是自己开店好呢?还是兑店好呢?顾名思义,前者是白手起家,后者是接管别人经营的店铺。其实两者各有优劣,需要创业者自己评估。

 

(1)从开业筹备来比较

  兑店肯定是最省力的,诸如执照申请等,都可吃“现成饭”。

  而开店则不同,必须从零开始,从最初的办理开店手续、人事规划训练,到店面装潢、货物采购、营销宣传等,每个环节都要自己把握、自己策划,实在麻烦又累人。不过可以从中总结经验教训、不断提升自己能力。
   

(2)从客源、投资和资金运用来比较

  兑店的优势也较明显,因为原来的店肯定有自己的固定客源,不用投入太多的资金,且马上有现金收入供周转。

  开店的话,最大的问题就是初始阶段的客源,需要时间来培养,从这点看,开店不占优势。
   

(3)从其他方面比较

  比如老店的债务、税务等财务问题,合同等法律问题,设备的质量问题等,相比之下,兑店的风险就大得多。这些问题有时很难一目了然,一不小心,就陷入陷阱。

 

相关阅读:

百甜汇甜品培训学校教您如何规范操作流程

 

下一篇:

张老师正在教做面包,北京西点培训开店班ing