百甜汇西点培训学校教你制作姜撞奶

 
更新时间:2013-11-13   责任编辑:百甜汇  

  港式甜品姜撞奶是甜品美食的一个亮点,也是年轻人在甜品店必点的特色甜品。姜撞奶,其实传统来说,姜撞奶需要用水牛奶制作,不过一般的纯牛奶都可以了。最好用雀巢的全脂牛奶。下面百甜汇西点培训学校教你制作姜撞奶。

 

姜撞奶的做法:
  1、生姜洗干净去掉皮,可以用榨汁机,榨汁器把姜汁榨出来备用。若没有榨汁机也可用多功能的切菜器把姜磨成茸,然后用勺子把姜汁积压出来。 (百甜汇西点培训学校制定的一人分量标准:一碗牛奶,1-2个勺子的姜汁,主要看你能不能吃辣,如果姜汁比较浓,1个勺子就搞定了。 )

 

  2、牛奶需要加热,这个时候加上糖,调配到你喜欢的甜度,热了以后熄火。需要把加热的牛奶冷却到70-80度,其实这个容易掌握,你尝一口牛奶,大概是中温左右的感觉就可以了。不行就直接拿温度计测试吧。

 

  3、好了,现在开始姜撞奶了,这里百甜汇西点培训学校提示你需要注意:不能拿姜汁倒入牛奶里面,必须是牛奶倒入姜汁,其实不能说是倒入,应该是冲入姜汁里面,要一气呵成,不能断断续续,要冲就一次冲进去,不然不能凝结。最好冲的时候有力度一点。

 
  4、当牛奶倒入姜汁以后,别动,安静等待牛奶凝结,如果姜汁好的话5分钟内就会凝结。一般等候5-15分钟,牛奶就会凝固,好像比布丁稀一点的状态。 就可以拿勺子挖来吃了,你可以拿汤匙放在上面~能承得住汤匙就ok了~

 

百甜汇北京西点培训学校:www.naicha.org.cn