花式冰咖啡“香吻”-百甜汇国际甜品培训学校

花式冰咖啡“香吻”

 
更新时间:2013-12-03   责任编辑:百甜汇  
花式冰淇淋咖啡

 

花式冰咖啡“香吻”

  这是一款肉桂风味的饮品,使用了带有肉桂与咖啡香气的牛奶,肉桂浓郁的香气会留下恰到好处的余味。将鲜奶油与焦糖酱汁放入调酒杯中,摇晃时不加冰块,使鲜奶油的脂肪成分与空气结合,从而形成极其细腻的口感,虽然口感轻盈,但焦糖酱汁会让风味更具深度。

 

花式冰咖啡制作材料:
  调味后的牛奶(牛奶500毫升、切碎的肉桂棒2根、咖啡豆适量) 150毫升
  意式浓缩咖啡 25毫升
  细砂糖 适量
  鲜奶油(浓度38%) 45毫升
  焦糖酱汁 1小匙
  肉桂棒 适量
  咖啡豆 适量

 

咖啡制作方法:
  1.将切碎的肉桂棒和咖啡放到牛奶中,放在真空袋里静置一个晚上备用。

  2.在萃取的意式浓缩咖啡中加入细砂糖,搅拌均匀,然后倒入玻璃杯中。

  3.将用滤网过滤浸渍过的牛奶倒入拉花杯。

  4.用蒸汽小心地打奶泡,打至均匀后倒入杯中。当意式浓缩咖啡与牛奶的温差较小时即会融为一体。

  5.将鲜奶油与焦糖酱汁倒入调酒杯中。制作焦糖酱汁时,要以想调配的饮料为基础来调整苦味及浓度。

  6.摇匀时不加入冰块,以使鲜奶油中含入空气,轻轻地注入杯中,最后摆上浸渍过的肉桂棒与咖啡豆即可。

 

  百甜汇咖啡培训提示您,由于焦糖酱汁是一种个性强烈、风格独特的素材,因此用于花式咖啡中时,不要因失败而气馁。已经浸渍过肉桂的牛奶不容易含入空气,所以打发奶泡时要谨慎。为了避免牛奶的温度造成肉桂的香气散逸,温热时请以50°C左右为标准。除了肉桂外,也可以使用红茶茶叶,以享受不同的口味。

 

相关阅读:

香浓咖啡冰淇淋,创意花式咖啡制作

 

下一篇:

教你冲泡出一杯浓香热情的巴西咖啡