运营咖啡店的营销策略

 
更新时间:2013-11-12   责任编辑:百甜汇咖啡培训  

  开咖啡店如何做宣传呢?咖啡店运营需要怎么的营销策略?百甜汇咖啡培训学校给店主支招:

一.举办试饮,利用咖啡独特香味吸引顾客 

  咖啡不同于其他的饮品,其本身虽然饮用较为纯苦但是味道特别的香。我们可以利用这个特点在咖啡厅举办免费试饮,利用咖啡本身的香味从而吸引顾客,让消费者们开始产生对咖啡的好感并逐步喜欢上它。 


二.采取合理定价,吸引广大学生群体 

  大学生是所有消费者中的特殊群体,首先他们拥有较好的经济实力,然后他们有很强的求新欲望,再加上其素质较高接受能力强又稍微有点崇外心里。所以我们可以采取较低的产品定价,从而吸引一批学生作为常客。 


三.精细店面装修,添加咖啡厅设施,吸引顾客 

  咖啡店,我们不仅仅把它当作一种贩卖饮品的销售点。我们的产品定位应该是高档娱乐场所。所以我们要采取精装修,然后购买一些西方的音乐器材,例如钢琴和小提琴。甚至我们还可以利用大学生来做演奏,从而使咖啡厅变成一种理想的恋爱或者交友场所。提升咖啡厅的潜在价值。 


四.加大广告宣传,提高知名度 

  新开的咖啡店,在运营思路上,我们首先要做的就是扩大知名度,其意义不仅仅是要让人们了解咖啡,扩大咖啡市场。同时其还面临的是关于行业的竞争,所以我们可以利用当地的车载音响和出租车的尾部做广告,让消费者对其有一定的印象。

 

五.经常举办各种促销活动并举行节日打折 

  咖啡厅可以在节假日或者非黄金时间多做一些促销打折活动,比如情人节出情侣套餐啊,周一至周五时候黄金时间可以享受低的折扣。同时咖啡厅可以定时在老顾客里面抽奖的形式产生一批会员,会员拥有积分和免费尝试新品的特权。从而让咖啡厅紧紧的抓牢一批顾客。 


六.增加热线服务和送货上门 

  咖啡厅可以增加一条订餐热线,这样一来让顾客觉得更加方便,不会说在黄金时间没有地方做的尴尬,同时也能增加销量,让顾客不会被自己的印象和记忆所蒙骗从而“吓跑”。再者增加一条送货上门服务,其采取的原则是车费有顾客自己报销。但同时也能方便很多喜欢在家里聚餐的顾客。

  

  在咖啡店运营的营销策略上做好以上几点,百甜汇咖啡培训学校相信你新开的咖啡店一定会生意火爆。