百甜汇甜品培训学校教您如何规范操作流程

 
更新时间:2013-11-05   责任编辑:百甜汇甜品培训  
  甜品店要保证每次成品的统一性,良好的甜品口感。百甜汇甜品培训学校强调:标准化的操作是必不可少的一部分,如果没有标准化的操作制度和指引,那每天出品的产品口感都是不一样的,不同人员制作甜品的顺序和方法也有差异,从而无法保证出品的品质,因此标准化的操作是为了保证制作过程的品质而制定的程序。
 
  什么是标准化的操作呢?百甜汇甜品培训学校解释道:标准化作业,是指在标准时间内,一个作业者按照标准的程序,标准的配方所操作的过程。我们见过有的甜品店出品的产品很不稳定,有的时候甜品会很甜,有的时候又很淡,有的时候会很稠,有的时候冰都化掉了。还甚者,今天的成品是这个形状,明天的成品又有所不同。这样的品质怎么能让我们的甜品店长久的经营。百甜汇甜品培训学校强调,由此可见,标准化的操作对甜品店的经营有多么重要。
 
  甜品店操作区的标准化操作主要包括甜品配方的标准化和制作流程的标准化。甜品配方的标准化主要是指甜品的配方表要做到精确,每一个原料该加多少就是多少,固体的要精确到克,液体的要精确到多少毫升。百甜汇甜品培训学校在培训中就会对学员有严格的要求,要善于运用各种量杯量具,这样才能在出品的口感上保持一致。制作流程的标准化,就是要把每一个制作的步骤都都规范起来,有的人可能会觉得这样多此一举。其实这是很有必要的。打个比方,我们在制作多芒小丸子这样一款产品时,就一定要先煮小丸子,再加工芒果冰,切芒果粒,加工芒果捞球,等到这些程序做完,小丸子也煮好了,刚好过冷水,就好了。如果我们不按标准程序来,先打芒果冰,切芒果粒,做完了再煮小丸子,等小丸子煮好,芒果冰就溶解了,出品的口感和外观都会受到影响。百甜汇甜品培训学校的制作流程的标准化主要包括以下几个方面。
 
  标准时间:制作不同的甜品都有不同的标准时间的限制,不能让顾客等的太长时间。百甜汇甜品培训学校要求学员在培训时就严格按照标准时间来操作。
 
  标准流程:这个方面就需要甜品店的甜品师对每一个产品都有能够了解透彻,怎么做能够兼具时间、口感和外观。百甜汇甜品培训学校在培训中会把每一个操作步骤都按照最优的流程整理出来,形成标准化操作规章。在以后的操作过程中严格执行。
 
  标准的搭配:要成功经营好一家甜品店,制作好的成品产品一定要保持和菜单上的一样。不能今天心情好就多加点水果,明天心情不好就减少点。看似好像没什么变化,但好像又不同。比如说咱们百甜汇甜品培训学校的特色饮品的小丸子都是固定的12颗。所以我们在制作过程中,要做好出品的标准搭配。用多少芒果粒,几片草莓,几片奇异果。让出品保持一个标准的状态。