花式咖啡香月明美制作方法

 
更新时间:2013-11-19   责任编辑:管理员  
花式咖啡香月明美

 

  每次当我制作花式咖啡时,脑海里都会重复“这是为了谁,为了什么目的而制作的咖啡”这个问题。这杯咖啡以我母亲的名字来命名,以表达对母亲的感恩。从这杯冷饮中,可以感受到母亲的温暖。我想象着母亲的故乡北海道,用细砂糖和开心果来表现春天融雪时露出的新雪,并且用蓝莓果酱来表现薰衣草花田。

香月明美花式咖啡制作材料:

  香草糖浆 适量

  细砂糖(制作甜点用的细颗粒) 适量

  切碎的开心果 适量

  蓝莓果酱 适量

  开心果泥 15克

  鲜奶油(38%) 20克

  法式卡仕达酱(牛奶300毫升、细砂糖75克、蛋黄4个、香草豆荚1/2根)  45毫升

  焦糖酱  1/2小匙

  意式浓缩咖啡 50毫升

  冰块 适量

 

香月明美花式咖啡制作方法:

  1.在杯缘沾上香草糖浆,再沾上切碎的开心果与细砂糖,在杯子里面涂抹上蓝莓果酱。

  2.用鲜奶油稀释开心果泥,调至滑顺的状态。

  3.在调酒杯中放入步骤2的鲜奶油开心果、法式卡仕达酱和焦糖酱,并轻轻混合。

  4.萃取50毫升意式浓缩咖啡,倒入步骤3的调酒杯中,放入冰块,充分摇晃,使全体混合均匀。

  5.最后倒入步骤1中装饰好的玻璃杯中即可。

 

  结合法式卡仕达酱与开心果这些风味迷人的素材,调配出浓郁的口感。采用自制的法式卡仕达酱,制作完成后放置一个晚上,隔天所有的味道将会融为一体,即使用来搭配咖啡,它的味道与甜度也毫不逊色。开心果可以用杏仁或榛子等坚果代替,蓝莓则可以用莓果系的覆盆子或杏、桃等代替。