咖啡培训作品,花式咖啡“亲吻你的手”

 
更新时间:2013-11-30   责任编辑:百甜汇咖啡培训  

花式咖啡亲吻你的手

 花式咖啡培训作品,百甜汇咖啡培训

  这款冰咖啡的名字来源于轻柔地以嘴唇接触玻璃杯的动作,是一款合适女性的花式咖啡。重视饮用的感觉,因此将鲜奶油打发到八分,放在杯子上。再加上焦糖榛子,那么吃起来又是另外一种口感了。

制作材料:
  意式浓缩咖啡 23-25毫升

  细砂糖 10克

  榛子口味的意式冰淇淋 35克

  牛奶 20毫升

  鲜奶油 30毫升

  巧克力糖浆 适量

  焦糖榛子 适量

 

  为了呈现出“用来喝的甜点”的感觉,故选用意式冰淇淋作为搭配。为了做出有别于咖啡的风味儿呈现出浓厚的香气与口感,所以使用了与咖啡相当对位的榛子意式冰淇淋。如果想要强调咖啡的特征,可以使用咖啡口味的意式冰淇淋。想强调甜美与香气的话,可以用碎巧克力意式冰淇淋。


制作方法:

  1.用巧克力糖浆在玻璃杯的侧面描绘出图案。巧克力糖浆的作用不仅在于装饰,它会在饮用过程中逐渐溶化,从而慢慢改变咖啡的味道。

  2.萃取23-25毫升意式浓缩咖啡,倒入调酒杯中。

  3.加入细砂糖搅拌至溶化,再加入榛子口味的意式冰淇淋。

  4.再加入牛奶,放入两块冰块。

  5.混合摇晃至意式冰淇淋呈顺滑的状态。

  6.为了防止冰块滑落,应装上滤冰器,再倒入做法1的玻璃杯中。

  7.事先将鲜奶油打至八分发,轻轻滴倒入步骤6的玻璃杯中。

  8.淋上巧克力糖浆,用牙签画出心形图案。

  9.在榛子上裹上砂糖,并且用大火烤成焦糖状,磨碎后放在巧克力糖浆上装饰即可。