百甜汇教你做水果西米露

 
更新时间:2013-11-12   责任编辑:百甜汇  
       水果西米露制作成品


  百甜汇北京甜品培训学校教你做水果西米露。我们经常喝的西米露主要由成分就是西米,西米是印度尼西亚特产,主要成分有苞谷粉、麦淀粉和木薯粉加工制成,是一种经过加工人工制作出来的米,形状酷似珍珠。常见的西米有大、中、小三种样式,经常用于粥、羹和点心中做辅料。


水果西米露制作原料:

   西米、牛奶(或者椰奶)、水果(草莓、西瓜、苹果或者你喜欢的水果)。 


水果西米露特色:

  既消暑又解馋。 西米主要成分是淀粉,有温中健脾,治脾胃虚弱、和消化不良的功效。西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能,很受女士喜爱。


水果西米露的做法: 

  1、把西米放进清水里洗干净,然后把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(百甜汇北京甜品培训学校提示您注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底) 

  2、煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开,再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮。一直煮到全部透明,把沸水都倒去。 

  3、煮一小锅牛奶,放少许糖。(百甜汇北京甜品培训学校建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。) 

  4、把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久。把煮好的西米牛奶放进冰箱,直到冰冻。( 百甜汇甜品学校提示您,西米好了后,过冷水,这样会Q的。) 

  5、最后将你喜欢的水果切丁,放进冰冻的西米露里即可。喝着自己做的小甜品,心情一定不错! 

  水果不能放进去煮哦~~~会酸的哦~~ 


想学习奶茶、甜品、饮品课程,点击这里:北京饮品培训全能班课程



相关阅读:

  奶茶制作时使用的茶叶类别-百甜汇奶茶培训学校



下一篇:

  运营咖啡店的营销策略