咖啡拉花的历史文化

 
更新时间:2013-12-09   责任编辑:百甜汇  

  百甜汇咖啡培训和你分享咖啡拉花的历史,咖啡拉花到底是谁制造出来的呢?据记载咖啡拉花是1988年由美国人大卫·休莫在自己的西雅图咖啡馆发明出来的。当时休莫正在为客人打包咖啡,当他在咖啡里面倒入牛奶时,尽然在咖啡上形成了一个极为漂亮的心形图案,休莫当时大为震撼,也被这图案所吸引,于是醉心于这种咖啡的冲制手法。这种拉花的方法广受咖啡爱好者追捧,也使得更多的人开始研究咖啡拉花技巧,新的拉花手法,新的拉花样式。从而使之在短短十几年里丰富成熟起来,引领着咖啡消费的时尚风潮。

 

  时至今日咖啡拉花已经是各种比赛必备专业技术。每年在美国“COFFEE FEST”都会举办“The millrock latte art competition”的世界咖啡拉花比赛。聚积世界各地的咖啡拉花高手,在比赛中展现各种创图案及熟练得技巧,并且在素有咖啡界奥林匹克大赛之称得 "Word barista competition " WBC世界咖啡师大赛中咖啡拉花更是选手门必备得专业咖啡技术,各选手都会在卡布基诺的比赛项目中,来充分表现自己高难度拉花技巧,由此可见,咖啡拉花在意式咖啡界的专业性及重要性。咖啡拉花在将来的发展中会持续处于专业咖啡技术中最重要的一环。

 

  如今,为顾客提供一杯有着好看的拉花的创意咖啡已经成为咖啡店运营的一种趋势,也是考核咖啡师咖啡技艺的一个重要标准。

 

相关阅读:

咖啡文化的起源,百甜汇为你讲述咖啡历史文化

 

下一篇:

花式冰咖啡“香吻”