奶茶店运营管理之如何规范员工标准化作业

 
更新时间:2013-11-05   责任编辑:百甜汇北京奶茶培训  
奶茶店店铺的操作标准制定好后,如何让员工按照标准去操作?标准制订出来了,如何让员工自觉地执行,并成为一种好习惯,这是奶茶店在运营管理中所面临的难题。百甜汇北京奶茶培训学校总结以下几条:
 
一、培养遵守标准的意识
  首先在日常的管理过程中要向每一位员工反复地输入这样的理念,标准人人都要遵守,而作为标准的制定者更要成为遵守标准的楷模。这样才会形成一种以遵守标准为荣的良好的风气。
 
二、奶茶店负责人现场跟踪指导
  要让培训者和员工都要明白做什么?如何做?重点在哪里?负责人应该对他的员工传授到位。百甜汇奶茶培训学校在这里要强调一下,仅教会还不行,还要跟进确认一段时间,看看是否你真会,结果是否稳定,这就是一个操作标准。如果只是口头交代,甚至没有去跟踪的话,那这种标准执行起来也是不会成功的。
 
三、醒目的指导标准操作
  标准操作的方法要显示在很显眼的位置,能引人注意,也能便于与实际的标准进行比较。百甜汇北京奶茶培训学校的操作指导书则要放在操作者随手就可以拿到地方,把标准放在谁都看到的地方,这是务实管理的精髓。
 
四、违反标准严格惩罚
  百甜汇北京奶茶学校要求对于那些不遵守标准作业要求的行为,负责人一旦发现就要立刻毫不留情地予以指正,并马上纠正其行为。
 
五、不断地完善
  经营者虽然标准暂时还代表着最好的操作方法,但改善是永无止境的,所以,要始终想到现在的作业方法还是一个较低的水平,是改善和进步的一个起点,更好的还在后边,实施标准就要有这样一种心态,实施标准化就是要不断地改善。
 
六、定期检查修正(定期检讨修正)
  定期地召开一些改善检讨会,介绍近阶段改善的一些事项或成果以及明确地规定今后的一些改善方向,对于效果不明显的措施,会重新来评价、设定新的标准。
 
  百甜汇北京奶茶培训学校在培训中强调标准要有科学依据,实战经验,在给员工规定标准后要不定期的进行反馈和跟踪。
 
百甜汇奶茶技术培训学校招生热线:400-086-1665