北京咖啡培训学校百甜汇教你如何选用手冲咖啡豆

 
更新时间:2013-11-05   责任编辑:百甜汇北京咖啡培训学校  

  北京咖啡培训学校百甜汇教你如何选用手冲咖啡豆

一、手冲咖啡要用什么咖啡豆?

  咖啡豆的种类是分为两种的,即:单品与拼配。单品咖啡豆与拼配咖啡又适用于不同咖啡制作器具,如果系统来分的话,单品咖啡豆适合使用过滤式咖啡制作方法,而拼配咖啡豆适用于加压萃取制作意式咖啡。 

  手冲咖啡的方法属于过滤式咖啡制作,因此,手冲咖啡豆通常使用单品咖啡豆。当然,这里也不是绝对的哈,相信很多咖啡爱好者都用过手工冲泡的方法冲泡过拼配咖啡豆,是不是觉得味道不错啊!

 二、北京咖啡培训学校百甜汇推荐手冲咖啡豆:

  在这里百甜汇北京咖啡培训学校推荐三款咖啡豆,即:哥伦比亚、曼特宁、耶加雪啡。原因在于这三款咖啡分别代表了不同的风味系列,这三款咖啡放在一起,能感受到明显的差异。 

  1、哥伦比亚:我们将哥伦比亚的咖啡豆的味道定义为中性,主坚果香气,微酸,苦点较低。

  2、曼特宁:苦点较高,几乎没有酸味(不是绝对的),醇厚度较高,国人很喜欢的一款咖啡豆,味道类似巧克力。 

  3、耶加雪啡:酸度较高,苦点低,明亮的水果酸甜带着一些花香。 

  百甜汇北京咖啡培训学校分享的内容是对这三款咖啡豆味道的最直观的认识,所以按味道将这三款咖啡豆定义为酸、中、苦。如果您有兴趣可以分别尝试一下这三款咖啡豆,可以根据自己的喜好找到自已喜欢的味道。